直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

段莹莹郑州赛逆转进八强 透露红土赛季参赛计划

体育资讯来源:央视网 2017年04月20日 20:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间4月20日,“碧源杯”郑州国际女子网球公开赛继续女单第二轮较量。在中心场率先结束的一场比赛中,赛会3号种子段莹莹虽然在决胜盘5-2领先的情况下被追平,最终还是以4-6 6-4 7-6(5)逆转澳洲球员Ar。罗迪尤诺娃,涉险晋级八强。

  本赛季表现不俗的段莹莹,在首轮比赛中仅耗时45分钟就以6-1 6-1轻松过关,展现出了火热的状态。但第二轮面对曾两次击败自己的罗迪尤诺娃,段莹莹开局显得有些慢热,被对手连破两局之后,比分2-4落后。虽然段莹 莹实现了一次回破,但是这没能帮助她挽回首盘的败局,以4-6先丢一盘。

  第二盘比赛罗迪尤诺娃乘胜追击,继续向段莹莹施压。段莹莹在自己的前两个发球局都遭遇了不小的考验,但中国姑娘顶住了压力,成功保发之后将比分带到4-3领先。关键的盘末阶段,段莹莹在对手的发球局展开攻势,最终以6-4扳回一盘。

  决胜盘开局双方实现了一次互破,比分来到2-2平。第五局双方展开激烈缠斗,段莹莹先后化解了五个破发点,最终经过六次平分顽强实现保发。这一局似乎成为了比赛的转折点,3号种子一鼓作气连破带保,将比分带到5-2领先。

  落后的罗迪尤诺娃没有轻易放弃,她在段莹莹的发球胜赛局连下四分取得破发,将比分追至5-5。最终决胜盘进入了抢七争夺,段莹莹在2-4落后的不利局面下展开反击,最终以7-5拿下抢七,惊险晋级八强。

  “我今年在悉尼跟她交手过,过程也是(跟今天一样)非常艰难,”谈及对手今天给自己制造的麻烦,段莹莹赛后表示,“对手移动非常快,球路变化也很多,第一盘我打得非常急躁,也有点紧张。好在第二盘我放开了一些,对对手回球的落点也有了一些了解。”

  “第三盘前几局我们比分一直非常纠结,突然取得5-2领先之后我有点松懈。很开心自己关键时刻还是咬住了,在抢七小分落后的情况下没有放弃,最后赢下了比赛。”

  在赛后发布会上,段莹莹也透露了自己未来几周的参赛计划:“打完这站之后,我会回家两周,然后准备红土赛季,我的参赛计划里有法网之前的斯特拉斯堡站。虽然我在场上的移动的确不太好,但是这站之后我会重点强化一下这一点,还有红土场上的滑步,希望自己能够在红土赛季取得好成绩吧。”

  段莹莹下一轮将与韩国球员蒋苏晶争夺四强席位,后者在7-5 4-0领先时收到了6号种子奈良久留美的退赛大礼,成功跻身八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1