直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

前瞻:乔治需援手PK三巨 骑士欲再擒步行者夺赛点

体育资讯来源:央视网 2017年04月20日 15:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  克里夫兰骑士队在首轮系列赛中拿到2-0的开局,他们21日将做客挑战印第安纳步行者队。勒布朗要延续全面表现带动球队,厄文和勒夫要保持进攻状态,三巨头需要发挥统治力,他们也需要得到队友们的支持,骑士队争取再次赢球拿到系列赛的赛点。步行者队回到主场已没有任何退路,他们必须要赢球反弹。乔治要带给球队进攻贡献,他也需要身边的队友们更给力,步行者队攻守上要更平衡一些,他们要利用主场之利争取扳回一城。

  系列赛第二战骑士队曾早早拉开比分领跑,但他们在第四节又一次被对手打出反扑,所幸他们守住优势笑到最后。厄文得到37分,勒夫得到27分和11个篮板,勒布朗得到25分、10个篮板和7次助攻,三巨头依旧是骑士队的赢球保证。主场再次赢球后,骑士队拿到2-0的总比分领先,他们的晋级前景颇为乐观。不过,对骑士队来说,他们目前只是做好了自己应该做的事情,守住自己的主场,而季后赛里当你客场能够赢球时,才能真正掌控系列赛的主动权。

  作为球队领袖,勒布朗需要继续带动球队,他的进攻几乎让步行者队防守无解,他要做的就是继续展现这种统治力。如果骑士队在比赛中陷入困境,这时就需要勒布朗挺身而出。厄文和勒夫是球队另外两个有威胁的攻击点,他们也要保持攻击性来引领球队,三巨头的发挥如何直接影响着球队前景。

  史密斯因伤在第二场只打了半场,他今天参加了球队的全部训练,但他能否出战第三场还要取决于赛前的身体状况和队医们的决定。如果史密斯能够出场,这会给球队攻守带来帮助,假如他缺席,舒伯特要努力弥补空缺。弗莱、科沃尔、德隆等人要努力在进攻端给三巨头支持,汤普森则要帮助球队守护好内线,尽量控制住篮板球。

  步行者队在客场连败两场,他们已没有任何退路,回到主场面临背水一战的境地。对于步行者队来说,如果第三场再败,总比分0-3落后的他们几乎没有翻盘的可能,因为NBA季后赛历史上还没有一支球队能在0-3落后时逆转。第二场失利后,乔治批评了队友们,对于自己的举动,乔治的解释是希望能通过这种方式来激励队友们,鼓励他们赢下系列赛,冲击总冠军。前两场步行者队都是最后一刻落败,但他们在前三节需要做得更好一些,这样才有更大的机会。

  作为球队领袖,乔治自然要打得更具侵略性,他要在进攻端发挥更大作用。当然,仅仅依靠乔治一人是不够的,步行者队还需要其他人能带来帮助。特纳必须要打得更强硬,他要在内线给骑士队更大的压力。蒂格、杨等人要在进攻中带来贡献,迈尔斯、斯蒂芬森也是一样。在内线,步行者队也需要塞拉芬、阿伦等人给对手更多冲击。当然,步行者队也可能会调整首发,艾利斯打首发的效果并不算理想。

  本赛季常规赛,骑士队3-1战胜步行者队,两场在印第安纳的比赛双方各胜一场。季后赛中两队此前交手过1次,1998年首轮系列赛步行者队3-1获胜。季后赛历史上主场对阵骑士队,步行者队2胜0负。

  预计双方首发阵容

  骑士队:厄文、舒伯特、勒布朗、勒夫、汤普森

  步行者队:蒂格、艾利斯、乔治、杨、特纳

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1