直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

雷霆主帅:对哈登的防守没问题 要加强篮板的控制

体育资讯来源:央视网 2017年04月19日 09:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据报道,NBA季后赛雷霆与火箭的对抗中,雷霆队在限制詹姆斯-哈登和改善篮板之间,俄城雷霆主帅比利-多诺万选择了后者。他认为雷霆对哈登的防守没问题,需要提高的是进去防守和篮板。

  在开局屡投三分未果后,哈登针对雷霆的防守做出了调整,对篮下的攻击卓有成效。雷霆起初派大个子在防守端轮换,来限制哈登,但在前7投仅1中后,哈登后21次出手命中12球,全场砍下37分,火箭也依靠进攻篮板(14-7)摧毁了雷霆的防守。

  但在多诺万看来,问题并非出现在防守策略的制定上,而是在防守的执行上。

  “这没问题,”多诺万说,“他是得了不少分,但他也出手了28次。对阵这样一支球队,你就得选择喝下哪一瓶毒药。我认为起初我们对哈登的防守还是相当好的。但后来发生了一些事儿,我们在禁区丢了太多分,篮板也是我们的一个大问题。但我相信下一场我们能在这两方面有所提高。”

  首战在雷霆的防守下,火箭三分33投仅10中。在两队常规赛最后一次碰面时,火箭三分球曾39投20中。

  “我们只是从半场就开始对他们施加防守压力,以避免他们出手太多三分,我认为我们干得还不错,”多诺万说,“詹姆斯(指哈登)有很多单打,他的确精于此道,火箭也有着相当多的单打。詹姆斯的确通过单打得了不少分。”

  “听着,詹姆斯最舒服的区域是在弧顶和中路,在这里他能获得很大的施展空间,因为他既能传球,也能投篮得分。但从赛前制定的策略来看,我认为我们表现得还不错,只需更好地执行。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1