直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

梁文博谈内战:与丁俊晖关系好 这比赛肯定好看

体育资讯来源:央视网 2017年04月19日 13:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2017年斯诺克世锦赛首轮,梁文博后来居上,10-7击败连续三杆破百的卡灵顿,继2008年后第二次打进世锦赛第二轮,将与丁俊晖上演中国德比战。

  梁文博第六次打进世锦赛正赛,不过除了2008年首次参赛时就杀进八强,后面四次都止步首轮。今年第六次出战,首轮面对资格赛球手卡灵顿,梁文博在对手第一阶段连续三杆破百一度2-5落后的情况下,完成逆袭打了对手一个8-2,完成10-7的逆转。而卡灵顿尽管成为继希金斯、奥沙利文、塞尔比和罗伯逊后,第三个在世锦赛上打出连续三杆破百的球手,但依然未能爆出冷门。

  “今天我一直打的不错,上来进入状态很快,不过对手在第一阶段连续三杆破百,让我承受了很大压力,不过能够追到4-5我知道自己后面还有机会,我只要保持这样的势头就好。”赛后梁文博表示,卡灵顿连续三杆破百的疯狂表现,并没有让他胆怯。

  2008年首次参赛爆冷打进八强后,梁文博接连四次在世锦赛首轮出局,主要是作为资格赛球手,上来就抽到种子球手,2009年首轮8-10不敌丁俊晖,2010年首轮7-10负于奥沙利文,2012年首轮9-10惜败给希金斯,2016年首轮8-10失利特鲁姆普,四次世锦赛首轮面对的都是顶尖球手。今年世锦赛,梁文博作为前16种子球手,首轮终于碰到一个相对的“软柿子”。

  “我一直想控制比赛,并没有担心连续得分的表现,我只是想赢,过去三年来我的首轮对手都太强了,今年终于等来了机会。”梁文博谈到,第二轮他将与丁俊晖上演中国内战,也是两人继2009年世锦赛后再次在克鲁斯堡交手。

  “我和丁俊晖是很好的朋友,我会享受这场比赛,给球迷奉献精彩的演出,我相信这应该是一场质量很高的对决。”梁文博与丁俊晖的第二轮争夺,将分三个时段在北京时间21日17点、22日凌晨2点以及22日21点30进行,比赛采取25局13胜。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1