直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

29+5+4!库里打出MVP水准 却坦言无心竞争

体育资讯来源:央视网 2017年04月19日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间4月17日,季后赛首轮,勇士在主场以121-109战胜开拓者。勇士当家球星斯蒂芬-库里首发出场36分钟,19投9中,三分球8投3中,得到29分,外加5个篮板和4次助攻。

  对于库里来说,这个季后赛意义特别。去年,勇士在总决赛3-1领先的情况下被骑士翻盘。随后,勇士的阵容发生调整,并引起了超级巨星杜兰特。本赛季,库里一直在适应如何与杜兰特搭档,而且在数据和角色方面做出了很大的牺牲。季后赛开始之前,库里在杜兰特伤停期间打出了MVP水准。

  按理说,今年季后赛对库里来说应该会有压力,但是他却否认了这个说话。“我们并不是卫冕总冠军,所以我们没有任何压力。”他说道。

  关于本赛季的MVP之争,库里坦言自己早就退出了争夺,他表示自己非常期待看到谁将会成为MVP得主,只可惜要等到赛季结束之后才知道。

  可能是第一场季后赛,库里在今天比赛开始后并没有很快找到手感,尽管他在第一节打了1分多钟后就投进过一个三分球。

  第一节还剩1分钟,麦基抢下后场篮板之后把球传给库里,库里自己运球发动快攻并完成上篮。但是紧接着,库里就和开拓者控卫内皮尔缠在一起,并且被吹了犯规,这是库里本场第2次个人犯规。很显然,库里对裁判的吹罚有些不满,他在离场之前和裁判理论了一番。

  第二节,库里没怎么得分,他在本节还剩1分53秒时接格林的助攻突破得分。上半场,他10投4中,得到13分。

  在经历了一个平淡的上半场之后,库里在第三节开始后突然爆发,本节还剩10分49秒,库里沿着右侧底线突破并完成一个低手上篮。紧接着,他在另一端封盖了CJ的上篮。8分49秒,库里三分命中,半分钟后,他又接帕楚里亚的助攻完成上篮。

  本节还剩2分29秒,库里抢到一个前场篮板,然后遭到特纳的犯规。库里随后2罚全中。在上半场得到13分的情况下,库里在第三节7投5中,独得14分。

  依靠着第四节出色的防守,勇士队取得了季后赛的开门红。库里全场19投9中,三分球8投3中,得到29分,外加5个篮板和4次助攻。很显然,库里并没有打出最佳的进攻状态,但是他在第三节的爆发为勇士队输送了急需的进攻,而这恰恰就是库里的价值所在。

  另外值得一提的是,本场比赛过后,库里的季后赛总得分达到1517分,并且超过了克里斯-韦伯以及詹姆斯-哈登,升至历史第100位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1