直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

马拉喀什赛丘里奇挽救5赛点 斩获生涯第一冠

体育资讯来源:央视网 2017年04月17日 09:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间4月17日,ATP250系列赛马拉喀什赛展开男单决赛较量,去年亚军丘里奇挽救5个赛点以5-7/7-6(3)/7-5险胜3号种子科尔施雷伯,斩获生涯第一冠,排名将重返top50。

  之前两次决赛都以失利告终的丘里奇险些再度与冠军失之交臂,他在输掉首盘后,第二盘0-3落后,并在5-6落后时先后遭遇5个赛点。不过他一一化解了危机,在决胜盘1-3落后时他又是奋起直追,最终耗时2小时38分钟拿下了这场苦战。

  科尔施雷伯从2015年至今已经输掉了4场手握赛点的比赛,包括今年在迪拜拿到7个赛点被穆雷逆转。丘里奇则成为今年第6位挽救赛点最终夺冠的球员(多哈的小德、迪拜的穆雷、基多的布尔戈斯、迈阿密的费德勒、悉尼的穆勒)、今年第三位首冠球员(悉尼的穆勒和孟菲斯的哈里森)、赛会史上第一位登顶的克罗地亚人。上一位在男单决赛挽救那么多赛点夺冠的球员还是2014年瓦伦西亚站的穆雷(5个赛点,逆转罗布雷多)。

  “我不得不说这是我生涯最厉害的一次逆转,我从来没有挽救过5个赛点。”20岁的丘里奇赛后说道。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1