直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

前瞻:詹皇乔治领袖PK 骑士欲再擒步行者

体育资讯来源:央视网 2017年04月17日 17:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:克里夫兰骑士队在季后赛中艰难拿到开门红,他们18日将继续留守主场迎战印第安纳步行者队。勒布朗要延续统治力来带动球队,厄文和勒夫等队友要给他更多支持,骑士队要延续胜势争取拿到2-0的领先。步行者队首战惜败,乔治状态正佳,他要用更好的表现来帮助球队,蒂格、特纳等人也要有所发挥,他们争取客场赢球追成1平。(北京时间4月18日7点 速贷球馆 TNT电视台直播)

虽然骑士队在季后赛中提升了表现,但他们仍然遇到了极大的挑战,如果不是迈尔斯最后时刻的绝杀不中,骑士队可能要在主场吞下一场失利。作为球队领袖,勒布朗首战得到32分、13次助攻和6个篮板,他充分展现了领袖价值。厄文也有不错的表现,得到23分和6次助攻,勒夫得到17分,弗莱替补贡献11分。继续留守主场对阵步行者队,骑士队需要的就是保持胜势,他们要把总比分扩大为2比0。

作为球队领袖,勒布朗要延续统治力带动球队。第一场的胜利让勒布朗连续第12年取得季后赛开门红,这追平了奥尼尔排名历史第一,可这并不意味着勒布朗的球队能够在第二场也会轻松赢球。勒布朗无疑是球队最有威胁的攻击点,他能在球队需要的时刻挺身而出,而且关键时刻他的防守也会给乔治制造麻烦,但勒布朗需要从队友们那里得到更多支持,这样骑士队的赢球把握才会更大。

厄文的进攻颇为稳定,勒夫需要有更好的效率,他要在进攻和篮板上给球队带来双重贡献。此外,球队在外线需要有稳定的火力支持,像史密斯、科沃尔、弗莱等人如能开火,球队的进攻将更具杀伤力。替补席上,球队也需要舒伯特、德隆等人能挺身而出,这样就能减轻三巨头身上的压力。内线汤普森要努力守护三秒区,保护篮板,如果步行者队加强内线的冲击,他需要有更好的防守表现。从首战来看,骑士队在防守强度上一般,也许他们认为这还只是第一轮,但如果他们想要赢得更多的休息时间,球队就要尽快找回防守上的感觉。

步行者队首战惜败,乔治空砍29分、7次助攻和5个篮板。事实上,对于步行者队最后一攻的选择,乔治颇为不满,他表示最后一球应该自己来投。当时乔治面对包夹选择把球传给迈尔斯,但他随即跑出空位,迈尔斯本可以把球传回来,但却没有这么做,结果迈尔斯的绝杀不中。那一刻步行者场上的球员中手感最好的应该就是乔治,因为他之前还投中一个三分球为球队赢得了绝杀的机会,再加上他是球队的领袖,理应让他来投这至关重要的一球。

“最后一个回合我本该预料到他们会采取包夹,我已经和CJ谈过了,在那种情况下,我必须要出手最后一投。”乔治表示。作为球队领袖,乔治需要在第二场保持攻击性来带动球队,同时他要保持进攻效率。作为东部4月最佳球员,乔治近来的状态不俗,他要继续用进攻来帮助球队。

当然,步行者队不能只是依靠乔治一人,其他球员也需要挺身而出。像蒂格、特纳、迈尔斯、杨、艾利斯等人都要在进攻端有所贡献。事实上,与骑士队相比,步行者队内线有更好的深度,他们可以利用内线去更多的冲击对手,像塞拉芬、杰弗森,甚至是阿伦,他们都应该得到机会,在内线给骑士队制造更多麻烦,以此给外线乔治、蒂格等人赢得更好的机会。

 

输掉首战后乔治曾说球队在强度上不够,的确他们并没有在场上打出季后赛应有的强度和硬度,现在到了考验他们勇气的时刻,他们需要表现出应有的韧性。“我们要试图给对手制造困难。现在是检验勇气的时候了,我觉得我们没有做好。”乔治表示。

本赛季常规赛,骑士队3-1战胜步行者队,两次主场比赛骑士队都赢了球。季后赛中两队此前交手过1次,1998年首轮系列赛步行者队3-1获胜。季后赛历史上主场对阵步行者队,骑士队2胜1负。

预计双方首发阵容

步行者队:蒂格、艾利斯、乔治、杨、特纳

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、汤普森

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1