直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

苏宁外援能力优势已不明显 国内球员未发挥水平

体育资讯来源:金陵晚报 2017年04月16日 14:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  从亚冠回归到中超,江苏苏宁的表现又变得不尽如人意,昨晚在客场面对实力一般的河南建业,苏宁还是未能收获一场胜利,中超开赛五轮,苏宁一胜难求,球队在积分榜上的排名与上赛季双料亚军的身份并不相符。亚冠4连胜,中超5轮不胜,为什么苏宁的表现会有如此大的反差?

  实际上,苏宁昨晚与河南建业比赛的首发阵容,与周二主场3:0大胜大阪钢巴的几乎一样,只有左边后卫曹海清替换了杨笑天,另外按照足协U23新政的规定,高天意出场取代了吉翔。几乎同样的阵容,但比赛的场面和内容却大相径庭,难道真的是河南建业的实力要远远高于大阪钢巴?答案显然是否定的。

  不可否认,苏宁连续一周双赛,昨晚对阵河南是8天内进行的第三场比赛,疲劳无疑是球队面临的最大困难;另外,苏宁在联赛中的运气也不好,昨天开场后特谢拉的单刀射中了横梁,如果球进了,也许比赛就会是另一种走势。但这些都只是客观因素,问题还是出在自己身上。如今的中超,各队都加强了军备竞赛,苏宁在外援能力上的优势就不再那么明显,那么各队之间比拼的就是本土队员的表现,至少从这个赛季的中超来看,苏宁的国内球员并没有完全发挥出自己的水平。

  苏宁要想尽快摆脱中超魔咒,必须要从国内球员身上去找突破口。这一点,崔龙洙也很明白,他还在不停地调配阵容,但留给苏宁的时间真的不多了。 李都

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1