直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

李秋平暗示无意执教男篮 称双国家队有利于竞争

体育资讯来源:央视网 2017年04月15日 14:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据了解,已返回上海的李秋平周五中午做客某节目,这位新疆队主帅表示教练生涯获得的两个CBA总冠军都和姚明有关。

  “实际上在我接手上海队时,那时被称为‘八国联军’,我定的目标是7年拿冠军,(那时)姚明还小,大概也就15岁。我说要等到姚明20岁以上,他强壮之后我们可以拿冠军,”李秋平表示,“所以我们定了7年,最后6年拿了冠军。”

  “这次姚明给我们颁奖,应该说把冠军鼎颁给我们新疆队,”李秋平继续说道,“第一次(2002年)我俩和全队一起在宁波领奖,现在姚明当了篮协主席给我们颁奖,我想这两个冠军和姚明都有关系。”

  姚明当选中国篮协主席后,制定了双国家队新政。对此,李秋平的观点是,“双国家队的好处是能让多一些年轻球员参加国家队,去打多一些国际比赛。这样,年轻人更多去积累比赛经验。作为姚明来说他想改革,不在意成绩放在首位,他先把整个队伍水平搞上去,结果自然会好。两个国家队相互竞争,教练之间竞争,球员之间竞争,然后2019年成立一个更强的国家队去打世锦赛和奥运会。”

  李秋平想过出任国家队主帅吗?“和女篮不同,现在男篮主帅可以兼任,”李秋平说道,“但我这么大年纪,两边都带会非常累,压力也会更大,赛季结束后根本没时间休息。”

  李秋平暗示,他对执教国家队的兴趣不大。

  谈到总决赛总比分4-0横扫广东队,李秋平直言想不到,“(总决赛)开打前,没想到会是这个比分,”李秋平表示,“我们的实力确实在广东队之上,当时预测会是4-2。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1