直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

欧文陷单挑魔咒疏远詹皇 数据最佳季却危机四伏

体育资讯来源:央视网 2017年04月14日 14:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:去年,总决赛G7,最后1分钟,欧文从容运球,冷静出手,迎着库里,三分飙进!1分钟后,詹姆斯老泪纵横,与队友忘情拥抱。所有人都清楚,是欧文的这记史诗级三分球,帮老詹、帮骑士,也帮助整个克利夫兰城,圆了期盼半个多世纪的冠军梦。

  似乎,在历经了两次总决赛、一次膝盖重伤的洗礼后,欧文无论球技,还是心理状态,都已上升到生涯的全新阶段。而对于欧文与詹姆斯的组合,在日后继续称霸联盟;对于欧文在后詹姆斯时代,继续扛起骑士大旗,一些业内人士,尤其是骑士的球迷,也显得信心愈发膨胀。

  来到本赛季,至少从数据来看,欧文还在进步着。常规赛,他出战72场,生涯最高;场均25.2分,生涯最高;场均出手19.7球、命中9.3球,生涯最高;场均投篮命中率47.3%、罚球命中率90.5%,同样生涯最高。

  欧文的绝杀技能包也没有丢。圣诞之夜,主场再战勇士,欧文又是沉着控球,然后优雅般的背转身,迎着克莱-汤普森贴防,在几乎看不到篮筐的情况下,后仰跳投出手,球进!而这记制胜球,难度甚至比去年总决赛还大。

  从表面上看,一切似乎都无需担忧,欧文仍是联盟最令人畏惧的得分利器,有他在,骑士争冠的底气,也仍旧足够。只是,华丽的表象背后,却有些说不清道不明的问题,在隐隐困扰着欧文。

  这一季,欧文场均送出5.8次助攻,要高于过去两年,但一种普遍的印象却认为,如今,欧文的单打独斗在增多,他与队友之间,尤其是詹姆斯之间的呼应在减少。果不其然,另一项数据,就佐证了好事者的推测——本赛季,欧文的回合占有率达到30.7%,创造生涯新高。要知道,如此高的百分比,即使在欧文单核带队的时期都未曾出现过。

  在那些骑士平顺赢球的夜晚,欧文沉迷单挑的问题多半被忽视掉了。可是随着赛季后程,骑士接连输球,连遭逆转,各种麻烦开始在媒体的渲染中被刻意放大。时不时的,报道中又能听到詹姆斯对骑士各自为战的抱怨;而一些吃败仗的场次,场边狡猾的摄像镜头,也的确捕捉到了欧文落寞,甚至有些迷茫的神态。

  欧文不努力吗?并没有!举个例子,骑士客场惨败马刺,欧文就曾不满投篮手感,在比赛之后重返球馆,加练许久,才独自离开。

  欧文也想帮骑士锁定东部第一,否则,他也不会在收官阶段与老鹰的比赛中血拼到加时,狂轰45分。只是,因为一些无法言说,甚至是诡异离奇的原因。即便欧文这样拼命,却还是挡不住骑士在排名上的滑落。更糟糕的是,就在季后赛将要开打的关键时间点,欧文的膝盖又出了新问题,他开始因伤高挂免战牌。卫冕之路行至一半,欧文突然发现,前方已然阴云密布了。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1