直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

杜兰特总结:秒融入勇士却遇膝伤 虐杀雷霆成高光

体育资讯来源:央视网 2017年04月14日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网4月14日消息:NBA常规赛结束,这也是杜兰特转投勇士后的第一个赛季,虽然经历了伤病影响,但总体来看,杜兰特和新球队的磨合还是比较成功的。

        场均数据

        25.1分、4.8助攻、8.3篮板、1.1抢断、1.6盖帽,投篮命中率53.7%、三分命中率37.5%、罚球命中率87.5%、PER值27.68

        本赛季杜兰特的场均数据呈现部分下降和上升,比如他的得分表现是自新秀赛季以来的最低。但篮板、盖帽则是生涯新高,这也和他在勇士时常扮演内线角色有一定关系。另外他的投篮命中率也是职业生涯新高。

        赛季综述

        赛季初,杜兰特顶着滔天骂名加入勇士,他不断强调自己是出于欣赏勇士的打法风格,被勇士的快乐氛围折服,因此才决定加入。但外界更关注的是杜兰特能否融入勇士。前两个月,杜兰特的表现相当不错,10月份场均31.3分、10.3篮板,投篮命中率接近7成。而11月杜兰特场均也轰出26.2分,投篮准星57.1%,他的表现成为高效的代名词。勇士也打出一波12连胜。在和雷霆交锋中,杜兰特也是在新队友的帮助下暴打老东家,证明了自己。从前1/4赛程来看,勇士有了杜兰特后看起来并没有受太大影响,整体依然极具统治力。

        到了12月份,杜兰特的场均出手次数仍保持和前两个月相近,在17左右,命中率虽然小有下降,但依然是很出色的50%。本月他场均贡献24.5分、9.5篮板、4.8助攻。不过,值得一提的是,本月杜兰特的两场个人最高分表现勇士都输了球,一场是对火箭,一场是圣诞大战对骑士。

        在勇士经历一些小挫折时,杜兰特在场上也曾被格林训斥,但勇士仍是一支相当团结的球队,杜兰特也很能理解这一点。在整个磨合过程中,勇士的队内向心力从没有动摇过。杜兰特和队友们的关系也很好,这也是帮助他真正成为勇士一员的重要基础。

        进入1月份,杜兰特在盖帽数据上继续有进步,本月他场均送2.1盖帽,另有27.4分进账,投篮命中率仍在57%左右。同时,他在对雷霆的比赛中继续爆发,轰下40分。而进入2月份后,杜兰特迎来一场很重要的比赛,那就是客场对雷霆,这也是他加入勇士后首度回旧地,而等待他的是漫天嘘声和敌视。他和维斯布鲁克之间炒作了整个赛季的恩怨关系也被推向高潮。这一战杜兰特依然大胜,带着胜利者的微笑离开。

        不过,相对数据而言,2月份是杜兰特的一个低迷期。他的月场均得分只有21.1分,同时投篮命中率也是第一次跌到不足5成。

        虽然成为联盟“公敌”,但杜兰特在广大球迷中还是有着很高的人气,全明星他轻松进入先发阵容,并在全明星大赛上打出三双表现。然而全明星归来后杜兰特打了几场比赛就受伤,在对奇才之战中,他被队友帕楚利亚误伤,导致左膝盖内侧副韧带扭伤、骨挫伤,至少需要休战4周。

        好在,伤情还不算太严重,杜兰特虽然沮丧,但整体情绪还是很不错的。毕竟他在季后赛前就可以复出。在杜兰特养伤期间,勇士经历了最艰难的一段赛程,出现罕见的3连败、7战5负。好在之后他们迅速调整,库里又恢复MVP水准,杜兰特也见证队友们打出一波13连胜,包括客场再度打爆雷霆。

        休战19场后,杜兰特在常规赛最后3战复出,虽然状态略显“生锈”,但还是做到场均20.3分、9.3篮板、5.7助攻的贡献。投篮准星达到53.5%,只是三分球16中5,略铁。而最重要的是,杜兰特证明了自己的存在不会影响库里的发挥,勇士依然可以赢球。

        个人纪录、里程碑

        连续72场比赛得分上20分,打平乔丹,并列历史第4。

        生涯总得分破19000分,成历史上第2年轻的19000分先生。

        生涯总得分19121分,排名历史第52位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1