直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

詹姆斯总结:自嘲但仍超科追乔 出场时间本赛季第1

体育资讯来源:央视网 2017年04月14日 09:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网4月14日消息:NBA常规赛结束,回顾这个赛季,勒布朗在个人数据上有不小突破,但整个常规赛期间围绕他还是充满了各种争议事件。

        场均数据

        26.4分、8.7助攻、8.6篮板、1.2抢断、投篮命中率54.8%、三分命中率36.3%、罚球命中率67.4%、PER值27.11

        本赛季,勒布朗的多项数据都有所提升,得分、助攻、篮板、投篮命中率、三分命中率都创造了重回骑士后的单季新高。特别是篮板、助攻更是创造了他进入NBA后的单季最佳。

        另外值得一提的是,本赛季勒布朗场均出战37.8分钟,排名全联盟第1。

        赛季综述

        上赛季骑士夺冠,勒布朗成为克里夫兰的英雄,而本赛季,他的目标就是带队卫冕。从开局来看,骑士也确实打出了卫冕冠军的模样,上来就是13胜2负,风头俨然压过了得到杜兰特的勇士。而此期间,勒布朗状态很不错,10场比赛都是当场的助攻王。10月、11月他的投篮命中率都保持在5成左右,场均助攻接近10次。

        进入12月,勒布朗的个人侵略性开始增加,他的场均出手次数达到了20.2次,而场均得分也提升到27.9分。值得一提的是,12月他的投篮准星甚至还更上一层楼,达到52.3%。

        圣诞大战,骑士和勇士巅峰对决,勒布朗和厄文联手逆转,赢下这场世纪大战,也为骑士进一步树立信心。但与此同时,随着赛季的进行,关于勒布朗的“养生计划”却成为骑士的一个难题。众所周知,勒布朗在最近几个赛季已经渐渐养成常规赛中适当轮休,或是控制出场时间的习惯,这样才能为季后赛做更好的准备。骑士主教练卢本打算在圣诞大战后就开始对勒布朗进行时间控制,但勒布朗本人表示不需要这么早进行,他想出战更多的时间。整个12月,勒布朗的场均出战时间达到了38.4分钟。

        进入新年后,勒布朗似乎找不到休息的机会了。骑士陷入一个低迷期,单月战绩只有7胜8负,甚至还出现一波3连败,而在3连败期间,勒布朗连续3场比赛的出战时间都超过43分钟,这也是自2009年以来他第一次出现这样的情况。

        骑士战绩糟糕,队伍士气不振,这也让勒布朗很生气。他公开炮轰球队打球不努力、防守不认真、拿1个总冠军就自满等问题,并强调自己不想浪费时间,因为他眼看就要33岁,没时间可浪费。在长篇大论中,勒布朗还施压管理层,称骑士现在人手不足、阵容失衡,急需要补强。同时还骂2017年“像屎一样”。

        勒布朗的言论也是引发队内骚动,一些媒体透露骑士管理层对勒布朗的言行不满,老板吉尔伯特也对勒布朗意见很大。除了公开对媒体吐槽外,勒布朗还在社交网络上发一些意义不明的话,同样引起猜测和质疑。

        在勒布朗的施压下,骑士小有回勇,2月份他们有所反弹,勒布朗本人的数据也是打出25.9分、7.2篮板、10.6助攻,投篮命中率接近64%。这个月骑士也只输了3场比赛。

        然而进入3月份,骑士防守糟糕的问题越来越严重,防守效率一直在联盟倒数第1、第2间徘徊。勒布朗虽然场均贡献27.5分,投篮准星仍超过5成,但他的数据似乎无法影响比赛的胜负。更糟糕的是,勒布朗在赛场上还和队友汤普森直接大吵起来,引发热议。最终,卢还是让勒布朗休战了几场,3月他休战了2场,而收官的4月份最后2战勒布朗也都没打。尽管骑士以4连败收官赛季,但勒布朗在4月的场均数据依然做到30.8分、11.8篮板、9助攻,接近三双。

        个人纪录、里程碑

        职业生涯投中第10000个进球,是NBA历史上第14个做到这一成就的人。本赛季结束以10423球排名历史第13位。

        职业生涯出战场次破千,以1061场排名现役球员第12位。

        历史首位28000分+7000篮板+7000助攻的球员。

       

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1