直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

后姚明时代火箭季后赛:首轮遭绝杀西决负勇士

体育资讯来源:央视网 2017年04月13日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间4月13日,NBA常规赛今天收官,经过82场较量,季后赛各支球队已经产生,具体对阵也已经明确。火箭高居西部第三,将在季后赛首轮对阵雷霆。

  姚明曾经带领火箭在2008-09赛季时隔12年重新迈过季后赛首轮,也成了很多球迷心中的经典,随着姚明退役,火箭也进入了新的时代,下面我们就将对姚明退役之后的火箭季后赛情况做一个盘点:

  姚明在2011年7月份正式宣布退役,而在他宣布退役之前的一个赛季里,火箭队状态就已经下滑了,他们在之后的三个赛季连续无缘季后赛。

  2009-10赛季,火箭队仅以42胜40负的战绩排在西部第九,无缘季后赛。

  2010-11赛季,火箭队以43-39负排在西部第九,继续无缘季后赛。

  2011-12赛季火箭以34-32负同样排在西部第九,仍然没能杀进季后赛。

  2012-13赛季,首轮0-4不敌雷霆

  本赛季火箭引进了哈登,正式进入了新的时代。这个赛季火箭最终以45-37负排在西部第八位,季后赛首轮面对雷霆。但是四场比赛中,尽管哈登表现不错,但是林书豪却在第二场就受伤,缺席了第四场和第五场比赛,火箭一度追到2-3,但是在第六场比赛中,雷霆还是在主场以103-94取得胜利,火箭2-4首轮出局。

  2013-14赛季,首轮2-4不敌开拓者

  本赛季火箭又引进了霍华德,球队阵容得到空前的提升,常规赛火箭54-28负排在西部第四位,季后赛首轮对阵开拓者。但是坐拥主场优势的火箭却在一上来就连输两场,大比分0-2落后,虽然第三场比赛,哈登37分9篮板6助攻带领火箭赢下一场,但是第四场比赛,林书豪致命失误让比赛拖进了加时,开拓者最终123-120获胜取得赛点。火箭再赢一场后,就有了利拉德神一样的压哨绝杀,火箭最终2-4不敌开拓者再遭淘汰。

  2014-15赛季,首轮4-1淘汰小牛;西部半决赛4-3淘汰快船;西部决赛1-4不敌勇士

  这个赛季火箭取得了56-26负的战绩,最终以西部第二的身份杀进季后赛。季后赛首轮面对小牛,哈登和霍华德两人都有着出色的发挥,火箭轻松便取得了3-0的领先,尽管第四战,小牛121-109战胜火箭扳回一城,但是火箭最终还是在第五场比赛中以103-94战胜小牛,大比分4-1晋级西部半决赛。这也是继2008-2009赛季之后,火箭再一次迈过季后赛首轮。

  西部半决赛,火箭遇到快船打出了史诗级的一轮比赛。前四场比赛中,火箭只在第二场比赛里以115-109逆转快船,另外三场比赛均以失利告终,大比分1-3落后已经到了被淘汰的边缘。但是之后,凭借着第五场哈登的三双和霍华德20+15,以及第六场替补在末节的狂飙逆转,火箭顽强扳平大比分,并在抢七大战中以113-100击败快船,总比分4-3涉险晋级西部决赛。火箭成为NBA历史上第九支1-3落后的情况下实现逆转的球队。

  西部决赛中,火箭迎来了强大的金州勇士。首场比赛霍华德伤退,第二场比赛哈登错失绝杀,第三场比赛库里轰下40分7助攻,哈登却仅有17分入账,火箭连输三场,大比分0-3落后。尽管第四场比赛中,哈登砍下45分帮助火箭128-115取得胜利扳回一城,但是勇士还是在第五场比赛中以104-90战胜火箭,火箭大比分1-4无缘总决赛。

  2015-16赛季,首轮1-4不敌勇士

  这个赛季火箭以41胜41负的战绩在最后时刻挤进了季后赛,首轮面对卫冕冠军金州勇士。尽管首场比赛,库里就扭伤脚踝,连续缺阵之后的两场比赛,之后又在第四战再度扭伤,继续缺阵第六战,但是火箭还是以1-4不敌勇士,惨遭首轮出局。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1