直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

西部首轮:下克上变主旋律 主场优势成救命稻草

体育资讯来源:央视网 2017年04月13日 14:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       季后赛对于任何一支西部球队来说都有爆冷或被爆冷的可能性。原因很简单,西部球队的整体实力普遍强于东部,而且彼此之间并不会相差太过悬殊。最终的常规赛排名对于8支季后赛球队来说只是区分主场优势的条件,至于7场4胜制的系列赛来说:下克上,或许将成为主旋律。

  【金州勇士VS波特兰开拓者】

  这是两支球队连续第二年在季后赛相遇,尽管去年季后赛半决赛勇士队顺利晋级,可是开拓者双枪超强的火力,也惊出了勇士队一身冷汗。本赛季,勇士队迎来了攻击力更加凶猛的杜兰特,但是开拓者也得到了中锋努尔契奇,尽管这位全能中锋目前伤停,可是季后赛首轮他存在复出的可能性。如果努尔契奇能顺利回归,勇士晋级的难度将会大大增加,毕竟勇士队的内线短板是公开的秘密。

  【圣安东尼奥马刺VS孟菲斯灰熊】

  常规赛,灰熊两次击败马刺队,4场交锋,两队各自取得了主场胜利,因此主场优势将成为本轮系列赛的制胜因素。通过今年常规赛4次交锋记录来看,灰熊队已经具备了击败马刺队的硬实力,不过灰熊队也存在明显短板。灰熊队的核心球员小加索尔+康利+兰多夫组合配合多年,三人默契度不容置疑,可是灰熊队角色球员的得分能力值得堪忧,角色球员之中没有一人得分超过10分。

  【休斯顿火箭VS俄克拉荷马城雷霆】

  火箭PK雷霆,这也被认为是常规赛MVP热门哈登与威少的正面PK。单从常规赛战绩和两队阵容配备来看,火箭队常规赛3胜1负,而且队中除了哈登之外,其他进攻点非常均衡。可是反观威少的身边,他能值得信赖的球员实在是太少了,奥拉迪波只不过是矬子里拔将军。但是,火箭队也有隐患,雷霆队一共三次负于火箭队,但是其中有两场落败分差在3分或3分以内,

  【洛杉矶快船VS犹他爵士】

  这是犹他爵士队时隔4个赛季之后第一次闯进季后赛,而且两队之中都有出色的内线球员,快船拥有小乔丹和格里芬的强大篮板屏障,而爵士拥有本赛季最佳防守竞争者戈贝尔。尽管常规赛爵士队面对快船时只取得一场胜利,但是爵士队与快船队的实力只在伯仲之间,这也让快船队的主场优势变的格外珍贵。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1