直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

东部首轮:上半区优势明显 骑士步行者看点十足

体育资讯来源:央视网 2017年04月13日 15:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京时间4月13日,2016-2017赛季NBA季后赛的对阵全部确定。在东部对阵方面,凯尔特人占据头名,他们的对手是芝加哥公牛。骑士队最终名列第二,他们的对手是印第安纳步行者;猛龙和奇才将分别对阵雄鹿和老鹰,下面让我们来简单的分析一下今年的东部季后赛对阵形式。

  【波士顿凯尔特人VS芝加哥公牛】

  波士顿凯尔特人这支球队完成重建的速度令所有人惊讶,这支上赛季季后赛首轮即遭淘汰的球队在本赛季迎来蜕变,最终常规赛力压骑士队坐上东部头把交易,而引领他们最终赢得这个成绩的就是他们的头号球星小托马斯,在即将到来的季后赛中,小托马斯将承担球队的进攻,而布拉德利斯玛特克劳德组成的铜墙铁壁将对吉米-巴特勒和韦德进行严防死守,从常规赛来看凯尔特人并没有对公牛保持绝对的优势,但是凯尔特人拿下系列赛的胜利问题依旧不大,毕竟黑八不是那么好做到的。

  虽说公牛和凯尔特人之间足足有12个胜场的差距,但是在常规赛两队交锋公牛并没有落下风,四次交锋公牛队讨走两次胜利,而且季后赛收官阶段球队领袖韦德复出将成为公牛在季后赛的X因素。对阵凯尔特人的比赛,如何解决布拉德利斯玛特克劳德组成的绿军恐怖的外线防守是一个大问题,吉米-巴特勒和韦德要进行足够多的分享球。

  【克利夫兰骑士VS印第安纳步行者】

  四月初骑士和步行者的惊天大战还历历在目,那场比赛詹姆斯和保罗-乔治的对飚成为比赛的最大看点,而季后赛双方对阵的主旋律仍旧是这两个人的对决,常规赛交锋骑士取得三胜一负占据优势,从双方实力对比来看骑士队拿下系列赛难度不大,因为骑士队除了詹姆斯以外还有欧文和乐福这两个点,不过步行者这支球队逢战必全力以赴的球队风格可能会让他们赢得1到2场比赛。这轮系列赛很有可能成为东部首轮最精彩的一轮系列赛,詹姆斯与保罗-乔治的对抗,以及史蒂芬森与詹姆斯的恩怨都将成为这轮系列赛的看点。

  【多伦多猛龙VS密尔沃基雄鹿】

  这轮对决将成为东部首轮最没有悬念的一轮系列赛,两队在常规赛有7个胜场的差距。而在双方的常规赛交锋中猛龙也取得3胜1负占据领先,雄鹿队唯一的依仗就是他们的头号球星阿德托昆博,贾巴里-帕克的受伤让他独木难支。而猛龙在交易截止日补充得到的塔克和伊巴卡已经完全融入了球队,球队领袖洛瑞也从伤病中恢复过来,另一位领袖德罗赞在此前的比赛中连续两场比赛得到30+的得分,将自己的状态调整到最佳,猛龙队将轻松地跨过年轻的雄鹿。

  【华盛顿奇才VS亚特兰大老鹰】

  虽说两支球队一支排名东部第四,另一支排名东部东部第五,但是亚特兰大老鹰足足落后了奇才6个胜场的差距,奇才本赛季最终以东部第四名的位置强势进军季后赛,这与他们的球队领袖约翰-沃尔的出色发挥密切相关,本赛季常规赛沃尔场均能够砍下23.1分10.6个助攻的顶级控卫数据,球队两位球星布拉德利-比尔与奥托-波特同样在本赛季打出了生涯最佳表现,顶级后场组合辅以顶级3D球员成为全联盟最出色的进攻后场。老鹰队在本赛季中期曾经抛售队内球星米尔萨普和霍华德意图重建,但是最终交易并没有成行,本赛季的他们虽说仍旧排名东部第五,但是已经失去了以往赛区的竞争力,季后赛以下克上可能性很低。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1