直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

费德勒宣布放弃红土赛事 是否参加法网待定

体育资讯来源:北京青年报 2017年04月04日 07:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  迈阿密大师赛决赛中,费德勒今年第三次与纳达尔对决,以2盘获胜,时隔11年之后再获迈阿密站冠军。接下来费德勒瞄准了温网赛季,而状态同样出色的纳达尔,则将目标锁定法网冠军。

  迈阿密站捧杯,让费德勒取得职业生涯第26个大师赛冠军。费德勒在去年因伤休战了大半个赛季,被认为已过巅峰期,这也让费德勒今年的成就格外梦幻。他已连续拿下澳网、印第安维尔斯大师赛和迈阿密大师赛的冠军。19胜1负的战绩让他的世界排名重返前四,并有希望在本赛季重返世界第一。

  费德勒也承认这远远超出了自己的预期:“对我来说这一切就好像是做梦一样,过去两周我在迈阿密的表现简直是梦幻的,当然在印第安维尔斯也很棒。我要感谢我的团队,这样一个赛季开局我真的无法想象,感谢过去一周支持我的人。”

  对于与纳达尔的决赛,费德勒表示比赛其实很激烈,他非常享受与这位老对手的对决:“这是一场非常接近的比赛,如果你只看比分的话,你可能会觉得比赛很容易,不过这并不是全部内容的体现,他其实在两盘比赛中都有机会,我只是在关键分上打得比较好。”

  费德勒不仅尊重他的对手,也尊重他自己的身体状态。“我赢得了迈阿密赛,也赢得了印第安维尔斯赛,现在需要考虑的是健康。我不能每天都保持这样的高速运转,这会透支我的身体和精神。我更愿意远离赛场一段时间,然后带着满满的能量和快乐回到赛场。”

  费德勒暗示,他不会继续全心投入到红土赛季,“之后我可能会更多地留在硬地赛场上,可能会在法网前两周进行红土训练,这就是目前的计划。希望我能够出战法网,但也要看看到时候情况如何。这个赛季的开局很美好,但温布尔登是我最大的目标。”费德勒坦言他已不是24岁,必须有所取舍。“另一方面原因是去年我的膝盖在红土上感觉不太好,所以可能远离红土对我来说是件好事。”

  费德勒的舍,也给了纳达尔机会。这也是纳达尔乐观的憧憬红土赛季的原因,“我已经接近自己的最佳水平,已经为获得冠军做好了准备。”

  为了向自己的第10座法网冠军发起冲击。纳达尔将缺阵西班牙和塞尔维亚的戴维斯杯,他的下一站将是蒙特卡洛。文/本报记者 褚鹏

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1