直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

迈阿密赛费德勒4连胜纳达尔 第三次实现阳光双冠

体育资讯来源:央视网 2017年04月03日 07:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2017年迈阿密大师赛在今天展开决赛的争夺,费德勒在和纳达尔的巅峰对决中表现出色,两盘都在盘末完成关键性的破发,以6-3/6-4的比分击败了对手,取得了对阵西班牙球王的4连胜。第三次实现北美的背靠背阳光双冠,拿到赛季的第三个冠军、个人第91座冠军。【比赛回放】

  这是费纳的第37次对决,前36次对决费德勒人23比13领先,但最近3场都是瑞士人胜出。本赛季费德勒18胜1胜,拿到澳网和印第安维尔斯的冠军,两次夺冠的历程中都击败了宿敌,这也是两人本赛季连续第三次的相遇。

  比赛由费德勒开始发球,瑞士人的发球局一上来就陷入危机,不过他利用出色的发球挽救两个破发点惊险保发。随后两局双方都各自保发。第4局纳达尔的发球局中,费德勒也两次拿到破发点,但他一次反手失误另一次则是对手发出ace。第五局费德勒来到网前施压40-15领先,不过西班牙人随后连续正手得分追至平分。费德勒正手失误再度送出破发点,但关键时刻依旧是依靠强势进攻挽救危局。随后双方各自保发,先发球的费德勒4-3领先。第8局,纳达尔的发球局中,费德勒不断给对手施压,终于他在第6个破发点时兑现拿到关键性的破发。第9局费德勒的发球胜赛中,瑞士人轻松的拿下以6-3拿到了首盘。

  由于现场的天气闷湿,双方都在第一盘结束后更换球衣。第二盘,比赛的进程比首盘加快,双方的发球局都非常的牢靠,前6局双方平分秋色。第7局费德勒在接发时更换球拍,换拍起到了效果,在对手的发球局中两度逼出破发点,但纳达尔利用网前和反手的重复落点挽救。紧接着他的两个高质量的发球逼出对手失误,拉法有惊无险的保发4-3领先。第8局费德勒轻松保发后,关键的第9局,30-30平后,瑞士人先是一个幸运的擦网球拿到破发点,紧接着他的一个反手直线逼迫对手回球失误。虽然在发球胜赛局第一球就发出双误,但很快瑞士人就调整好状态,最后赛点时又是发球直接得分,直落两盘轻松击败对手拿到生涯第91冠。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1