直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

苏迪曼杯国羽30人大名单 林丹领衔李雪芮在列

体育资讯来源:央视网 2017年03月31日 07:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月30日,世界羽联公布了中国队参加2017年苏迪曼杯的30人大名单,其中男选手16人,女选手14人。这份大名单中既包括了林丹、谌龙、傅海峰,同时李雪芮也名列其中。不过根据过往经验,届时中国羽毛球队会对这份名单加以精简,部分球员可能以替补球员身份出征澳大利亚。

  苏迪曼杯也被称作是BWF世界混合团体锦标赛,本届赛事将于5月21日至28日,在澳大利亚的黄金海岸进行,其中中国羽毛球队将向七连冠的目标发起冲击,在小组赛阶段中国队与中国香港和泰国同在1A组。如果中国队能够完成卫冕,那么李永波距离自己制定的培养100个世界冠军的目标将更近一步。

  世界羽联今天公布了中国队一份包括有30人的大名单,值得注意的是老将傅海峰、林丹以及奥运冠军谌龙都名列其中,而女单中李雪芮也名列其中。李雪芮自里约奥运会受伤后,便一直在积极治疗和恢复,有消息称李雪芮有计划在4月18日至23日在江苏常州进行的中国大师赛上复出,此时距离苏迪曼杯开战仅有差不多一个月的时间。

  值得一提的是,在上届苏迪曼杯时,中国羽毛球队派出的阵容是26人,其中20人为主力阵容,而6人作为替补阵容随队。此次,公布了一份30人的大名单也算是创了纪录,不过按照惯例在赛事正式开始前应该对阵容进一步简化,至少确定一个主力阵容。譬如男单的林丹、谌龙和石宇奇;女单的孙瑜、何冰娇,女双的陈清晨/贾一凡、男双的傅海峰/张楠入选主力阵容应该都问题不大,李雪芮虽然也希望很大,但毕竟目前还没有正式出战,身体状况还是未知数。

  2017苏迪曼杯中国羽毛球队30人大名单(16男,14女)

  男单:石宇奇、林丹、谌龙、田厚威

  男双:柴飚、洪炜、黄凯翔、王懿律、张楠、刘成、傅海峰、李俊慧、刘雨辰、郑思维、徐晨、鲁恺

  女单:孙瑜、陈雨菲、何冰娇、李雪芮

  女双:陈清晨、贾一凡、黄东萍、李茵晖、黄雅琼、于小含、汤金华、包宜鑫、骆赢、骆羽

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1