直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

王冰玉:连续作战体能受影响 全力以赴剩余赛程

体育资讯来源:新华社 2017年03月23日 08:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月22日电(记者肖亚卓、姬烨)2017年世界女子冰壶锦标赛第一阶段巡回赛于22日结束了前九轮的争夺,主场作战的中国队以2胜7负的战绩位列12支参赛队伍的第11名,提前告别下一阶段比赛,也失去了直接晋级平昌冬奥会的资格。队长王冰玉接受采访时表示,紧密的赛程是影响自己发挥的主要原因。

  “从昨天到现在连打了四场比赛,所以体能和注意力都有所下降,造成了一些关键球出现失误,”王冰玉说。

  中国队在21日下午以7:5战胜丹麦队,但是在晚上的比赛中5:7输给了美国队,这两场比赛间隔只有两个小时。而与美国队的比赛一直进行到当天夜里十点,经过一夜短暂的休整,22日上午九点,中国队又出现在赛场上,结果以6:8不敌苏格兰队。下午场的比赛中,面对此前同样战绩不佳的意大利队,中国队还是没能把握住机会,以4:8告负,彻底失去了晋级下一阶段的希望。王冰玉说,连着比赛下来,自己嗓子也有些哑了。

  事实上,在王冰玉和周妍两位2009年世锦赛夺冠成员重回国家队后,这支重新组建的队伍在一起训练仅有短短不到半年的时间。在刚刚结束的亚冬会上,她们在决赛中以11:4横扫韩国队获得冠军,让人对正处在低谷中的中国女子冰壶队重新燃起了希望。

  “就整个赛季而言,我们的表现还是不错的。这次世锦赛,我们应该打得比现在更好一些,但是由于主场作战,大家都希望能表现得更好,所以在精神和心理上都承受了一些压力。但无论如何,我都希望这次世锦赛能在中国推广冰壶运动的同时,给大家带去更多的正能量,”她说,“这次世锦赛对我们来说是一个很好的机会,我们能从比赛中学习如何处理压力,还可以积累比赛经验。”

  尽管失去了直通平昌冬奥会的资格,但是中国队仍然可以参加12月份在捷克举行的落选赛,为最后两张冬奥会门票而战。对于接下来的比赛,王冰玉说尽管没有了直接晋级的机会,但是她们还是要全力以赴打好每一场比赛。

  “从1999年进入冰壶运动到现在,经历了冰壶运动的高潮和低谷,我个人的人生状态也有了很大的改变,我觉得自己现在的心态会更加平和一些,”她说,“之前很多人用‘智慧’评价我,这也只是大家对我的看法,此次比赛之后,无论大家会对我有什么样的评价,那也只是大家的评价,我们都只是做好自己,去做好一名运动员该做的事情。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1