直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

风雨无阻 2017成都双遗马拉松雨中开跑

体育资讯来源:央视网 2017年03月22日 15:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间3月19日上午8时30分,2017成都双遗马拉松赛在都江堰市鸣枪开跑,虽然天空下着雨,但丝毫没有影响来自国内外的3万名马拉松爱好者的激情。据悉,本次赛事是迄今为止西部地区规模最大、参与人数最多的一次马拉松赛事。

       本次赛事共设置了男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),男、女乐跑(约8公里),欢乐家庭跑(马拉松、半程马拉松、乐跑任选一项)四个项目。最终,来自肯尼亚的选手麦塞以2小时24分05秒夺得男子马拉松桂冠,来自埃塞俄比亚的拖拉以2小时45分57秒夺得女子组第一名。

       “这次比赛,可以说有三个特点。一是全程半程同时集结,二是半马、全马参赛人数达历届之最,三是省外参赛者超过一半,充分说明赛事吸引力、社会参与热情均大大提高。”都江堰市体育局有关负责人告诉记者,尤其值得一提的是,马拉松赛道正式获得中国田协认证,成为中国田协认证的专业马拉松大家庭中的一员。今后,双遗马拉松将全面升级,有望成为中国田协的铜牌赛事项目。

       本次马拉松比赛的赛道把青城山、都江堰、熊猫谷、灌县古城、南桥、鱼嘴、建福宫等世界级核心景点串联在一起,赛道氛围营造也独具匠心,将国宝熊猫、古今穿越、太极等元素和都江堰厚重的文化传承融入其中,沿线布置了极具成都元素的熊猫、仿古表演、川剧变脸、乐队演奏、小型情景剧演出和都江堰特色小食及工艺品展示。

       据介绍,双遗马拉松赛事活动已成为都江堰市具有较强影响力的体育旅游品牌,比赛从2015年首次举办时的5000人报名,已发展到今年的30000余人报名参赛。2017成都双遗马拉松赛的举办,预计将吸引10万余人来都江堰市踏青赏花、休闲度假。“双遗马拉松赛的持续举办,对都江堰市建设成都旅游休闲度假卫星城、打造世界旅游目的地和国际旅游名城具有积极推动作用。”相关负责人表示。

       “围绕建设国际旅游名城和打造西部体育活力之城中心工作,都江堰将着力打造有国际化愿景、有区域性特色、群众参与度高的赛事活动。”都江堰市体育局负责人表示,除了双遗马拉松,还将积极举办世界体育舞蹈节、虹口国际漂流节、太极舞冠军赛暨太极拳锦标赛、全国徒步大会、全国太极拳锦标赛、全国汽车拉力锦标赛等。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1