直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

国足福地作战八战4胜4平 曾以弱胜强+读秒绝杀

体育资讯来源:金羊网 2017年03月21日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       北京时间3月23日晚上,世预赛12强赛就将在长沙重燃战火。对于5战仅积2分的中国队,不少球迷已经不再要求他们突围而出,而只是希望他们踢一场漂亮比赛,取得一场酣畅的胜利。冤家路窄,球队多年的苦主韩国队碰巧这时上门挑战。大战在即,我们不妨先看看老对手韩国队的近况。

  首先,国足最大的利好便是韩国头号杀手孙兴慜因累积黄牌停赛,在两队首回合的比赛中,正是孙兴慜在边路频繁策动,帮助韩国队打开了胜利之门。在本赛季的英超联赛中,孙兴慜已经打入了7个进球,是热刺队内排名第三的射手。他的停赛,也帮国足后防减轻了不小的压力。

  只是除了孙兴慜,韩国队阵中的另外两名攻击线大将寄诚庸和具滋哲如今都具备参赛的条件。寄诚庸原本在1月底的英超联赛中受伤,但在本轮英超联赛中,韩国人火线复出并拿出不错的表现,作为球队进攻线上的组织核心,寄诚庸的回归对于“太极猛虎”的帮助非常之大。另外,本月中旬在训练场上受伤的具滋哲如今也基本康复,两名攻击线中场的火线复出对国足也是非常不利。

  相比而言,韩国队的后防线此番遇到了一些麻烦,恒大中卫金英权因伤高挂免战牌,大将郭泰辉和金珉友也因伤病退出国家队,另外受制于中超新政,富力球员张贤秀在本赛季还未参加过任何一场赛事,而苏宁球员洪正好的表现也不是很稳定。以后防线这样的状态出战,也难怪韩国媒体普遍表示担忧。

  需要注意的是,韩国队此前提出全队将包机前往长沙,但这一设想最终未能成行,无奈之下全队只能分批抵达,这对于韩国球员的体能也是一个重大的影响。

  韩国队身价完胜国足?要看怎样计算

  根据《德国转会市场》的数据,韩国队全队的身价总和为6153万欧元,其中孙兴慜是队中最高的一个,达到2500万欧元。而寄诚庸、具滋哲、池东沅这些在欧洲踢球的球员身价也都很高。而对比国足全队只有1480万欧元的总身价,其中武磊身价最高达到150万欧元,张琳芃以100万欧元的身价紧随其后。

  韩国队部分球员身价一览(单位:欧元)

  球员 身价 球队

  孙兴慜 2500万 托特纳姆热刺(英超)

  寄诚庸 750万 斯旺西城(英超)

  具滋哲 450万 奥格斯堡(德甲)

  南泰熙 400万 莱赫维亚(卡塔尔联赛)

  池东沅 200万 奥格斯堡(德甲)

  洪正好 200万 江苏苏宁(中超)

  金信煜 180万 全北现代(K联赛)

  黄喜灿 150万 萨尔茨堡红牛(奥地利联赛)

  金珍洙 150万 全北现代(K联赛)

  另一角度

  若在国内转会,国脚身价可不低

  需要说明的是,近几年中国足球飞速发展,优秀的国内球员极为稀缺,这也使得中国球员在国内的身价高涨,已经达到令人吃惊的地步。只是要认识到,这一虚高的价格只限于在国内的转会市场流通,如果转会到国际赛场,中国球员的身价便会严重缩水。

  以今年的冬季转会为例,有消息称原建业球员尹鸿博转会华夏幸福时身价达到了905万欧元,但其在《德国转会市场》的身价只有22.5万欧元。本次比赛,尹鸿博进入国足大名单,一名边缘国脚尚且如此,想象一下如果武磊、张琳芃等当红国脚在国内转会,其身价将会高到怎样的程度。在很多业内人士看来,中国球员在国内的身价与其自身实力严重不成正比,但在优秀球员稀缺的情况下,这样严重溢价的情况恐怕很难避免。如果按照尹鸿博的身价计算,这支国足在国内的总身价可以轻松超1亿欧元,压倒韩国队的6153万欧元。

  当然需要注意的是,如果国外球星转会至中超,其前东家一般都会狮子大开口,以上港队的奥斯卡为例,原本巴西人的身价只有4000万欧元,但上港为了签下他,付出了6000万欧元转会费的代价。想必如果有中超球队想要购买孙兴慜(身价2500万欧元),如果不拿出个令热刺震惊的价格恐怕不行。

  国足长沙战绩一览表

  时间 对手赛果 性质

  2015.11.12 国足12∶0不丹 世界杯预选赛

  2015.3.27 国足2∶2海地 热身赛

  2014.10.14 国足2∶1巴拉圭 热身赛

  2013.3.22 国足1∶0伊拉克 亚洲杯预选赛

  2012.2.22 国足2∶0科威特 热身赛

  2006.11.5 国足1∶1伊拉克 亚洲杯预选赛

  2005.11.16 国足0∶0保加利亚 友谊赛

  2005.6.19 国足2∶2哥斯达黎加 热身赛

  世预赛·12强赛

  中国VS韩国

  3月23日 19∶35

  长沙贺龙体育场

  CCTV5直播

  数字

  31战1胜

  “恐韩症”是每个中国球员都不愿提及的话题,但事实上国足在遇到韩国时总是显得缺少办法,过往双方交手的31场比赛中,国足的战绩为1胜12平18负。唯一一场胜利发生在2010年的东亚四强赛中,当时高洪波率领的国足以3∶0击败韩国,于海、郜林和邓卓翔为国足破门得分。

  讲古

  8战4胜4平

  长沙也是国足福地

  要说国足在选择12强赛主场这一问题上,倒是真下了一番功夫,之前的三个主场沈阳、西安、昆明均是国足的福地,如果不算本次12强赛,国足在这三个城市均没有输球记录,此番迎战韩国的比赛地长沙,又是国足的一大福地,翻看国足以往的征战历史,球队选择在长沙作赛的场次并不是很多,从2005年开始到今天,球队取得8战4胜4平的不败战绩。

  长沙旧事

  于大宝读秒绝杀

  在这其中,最被球迷铭记的比赛便是2013年的亚洲杯预选赛,卡马乔执掌的国足在大雨中凭借于大宝的补射,最后一分钟绝杀伊拉克,拿到宝贵的3分。那场比赛也是国足历史上罕见的“读秒绝杀”镜头,球员们在雨中欢庆的场面还是被球迷津津乐道。

  佩兰“降服”巴拉圭

  除此之外,2014年,佩兰领军的国足在长沙曾以2∶1击败南美劲旅巴拉圭,在那场比赛中,球迷们熟知的巴拉圭球星圣克鲁兹打满全场,郑智和武磊分别打入一粒进球。要知道当时巴拉圭队在FIFA的排名超国足30多位,这也是国足历史上少有的以弱胜强的战役。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1