直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女子冰壶世锦赛中国负捷克三连败 加赛局遭绝杀

体育资讯来源:央视网 2017年03月20日 07:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2017年世界女子冰壶锦标赛,由周妍、刘金莉、王芮和王冰玉组成的中国队拼尽全力,但加赛局丢掉一分,以7比8遭捷克绝杀,三战皆墨,排名垫底,而捷克队则收获三连胜,与加拿大、瑞士并列榜首。

  本场比赛,中国队使用黄色冰壶,捷克队使用红色冰壶。首局比赛,中国队率先后手掷壶,开局双方的手感都有些紧,自身的失误比较多,中国队有得两分的机会,只要将冰壶旋进大本营就可以,然而王冰玉第二壶没有进营,中国队只得到一分,第二局,捷克队两分牵制,王冰玉没能打走对手营区的压线壶,随着一个漂亮的打甩,捷克队收获两分,以2比1领先。

  第三局比赛,中国队后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,周妍的布局、刘金莉的清障都不错,王芮出现低级失误,打走了自己的得分壶,实际上帮助对手完成了一次助攻,王冰玉极力弥补,但还是没能拿到两分,中国队只得到一分,两支队伍战成2比2平。

  第四局比赛,中国队先手掷壶,王冰玉虽然一度三分牵制,但捷克队打出了漂亮的双飞,关键时刻王冰玉双飞失误,捷克队成功拿到两分,以4比2领先。第五局比赛,轮到中国队后手掷壶,王冰玉第一壶打甩成功,捷克队双飞失误,王冰玉第二壶直接旋进大本营,形成得分壶,中国队轻松拿到两分,两队战成4比4平。上半场,中国队的平均击打成功率为71%,而捷克队为84%。

  短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队先手掷壶,队员们下手果断,成功限制住了捷克队的进攻,双方均不得分,捷克队下一局继续后手掷壶。第七局,王冰玉第二壶打甩非常漂亮,不过自己的黄壶没有粘住红壶,被捷克队四垒第二壶打掉,对手还是收获两分,中国队以4比6依然落后。

  第八局比赛,中国队后手掷壶,队员们打得有些保守,边区占位的优势并没有发挥出来,王芮的传击效果不错,不过捷克队四垒下手果断,破坏了中国队的两分牵制,结果王冰玉只拿到一分,中国队将比分改写为5比6。

  第九局比赛,中国队先手掷壶,王冰玉打甩、粘壶效果不错,形成了两分牵制,但还是没能封死对手的线路,捷克队四垒成功将红壶旋入大本营,并且距离圆心更近,捷克队成功拿到一分,以7比5领先。第十局,中国队后手有惊无险拿到两分,将比分追至7比7平。

  加赛局,中国队先手掷壶,双方在大本营展开粘壶较量,虽然教练谭伟东现场指点,但中国队还是没能瓦解对手的进攻,捷克队成功拿到一分,以8比7绝杀中国队,豪取三连胜,而中国队遭遇三连败。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1