直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

里皮:中韩对决无特殊性 一些国脚未到最佳状态

体育资讯来源:央视网 2017年03月19日 08:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月18日,国家队在长沙的集训进入第三天。伴随着冯潇霆、武磊、吴曦等亚冠三队国脚的驰援,25名球员全部到齐。因此在这一天,国家队的备战,才算是真正意义上的首训课。里皮承认,从3月18日至23日比赛打响,留给国家队磨合的时间仅有5天。这个看似有些困难的现实,是需要球队上下一起面对的。“5天,的确是时间有限。但我们会在有限的条件之下,去充分利用这五天的时间,全力准备中韩之战。”

  从策略上来讲,中国男足的确处于形势岌岌可危的境地。一旦此役对阵韩国再度失利,几乎将走到淘汰出局的边缘。而且,太极虎历来是中国队的宿敌。除了曾经的32年逢韩不胜,在1990年世界杯预选赛亚洲区六强赛中,中国队就是败在对手脚下。但里皮在谈到这一仗的准备,显得十分平静,“国家队对于这一场的备战,同以往的准备没有太多区别。我们还是把它当成正常的国家队比赛去准备。将会在有限的时间内去全力以赴,准备好同韩国队的较量。”

  25名球员全部到齐,标志着国家队的备战工作进入强化阶段。里皮也承认,是出于有些球员只是征战中超、有些球员还要兼顾亚冠的考虑,才因此做出分批报到的决定。而在言语之中,他亦没有回避国脚们状态的差异问题。“总体来讲,25名国脚如今的状态还算不错。但由于现在是处在联赛初期,肯定会有一部分球员提早进入比赛状态。相对来讲,还有一些球员可能需要更多的时间,去寻找到他的最佳状态。”

  里皮虽然没有明说,但由于距离中韩大战只有5天时间,面对如此紧张的备战日程,在遴选主力阵容和设定战术打法期间,国脚们实时的竞技状态,将会成为他的重点考察内容。比如张玉宁,由于最近一个月已在荷甲维特斯队失去主力位置,他的比赛感觉甚是令全国球迷们牵挂。“这肯定不是一件积极的事情。但我想说的是,张玉宁肯定是属于中国国家队的稳定级成员。我也希望他在维特斯队,能够有着更多的出场比赛机会。”里皮说。

  中韩大战一触即发,当外界开始全面聚焦于这一仗时,里皮还是强调道,“我们会把这场中韩战,当做一个正常的国家队比赛去准备。”包括在最近三天的训练课,国家队一直是保持较高的节奏和强度。但涉及到训练内容方面,同之前的第一轮客战韩国,是有着明显的区别。半年前的那一次备战,国家队在赛前,专门安排了三中卫的特训练习。类似这样的场景,据悉至少在前三天的长沙备战之中,还是并未出现。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1