直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世锦赛中国女壶加局丢一分 不敌捷克遭三连败

体育资讯来源:央视网 2017年03月19日 22:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

比赛回放:女子冰壶世锦赛排位赛:捷克VS中国 一

   北京时间3月19日,2017年女子冰壶世锦赛在北京继续进行,循环赛第三轮,中国队加局丢掉一分,结果以7-8不敌捷克队,遭遇三连败。明天下午两点,中国队将与老对手韩国队交锋。

  本届世锦赛,中国女子冰壶队派出了新老结合的阵容,老将王冰玉、周妍都是2009年世锦赛冠军、2010年温哥华冬奥会季军成员,刘金莉作为替补也见证了球队的辉煌,王芮则搭档巴德鑫在混双世锦赛拿到过银牌,这个阵容在去年的泛太平洋锦标赛和今年的札幌亚冬会分获亚军和冠军。

  循环赛前两轮,中国女队先是以3-9输给了加拿大队,上一轮面对瑞士队虽然一度以7-6领先,但第十局丢掉两分,最终以7-8遗憾败北,遭遇两连败。此役,中国队迎战弱旅捷克队,后者无论排名还是整体实力都在中国队之下,王冰玉的队伍有望取得开赛以来的首场胜利。

  首局比赛,中国队打得不够严谨,刘金莉和王冰玉接连出现失误,王冰玉第二投没有投进大本营,中国队失去了两分机会,只能拿到一分。第二局,中国队虽然拼得顽强,但被对手两分牵制,王冰玉两次击打都只打走了一只壶,捷克队顺利拿到两分,以2-1抢占先机。

  第三局,中国队本来两分牵制,但王芮出现失误,打走了自己的黄壶,导致球队陷入被动,结果王冰玉只拿到一分,双方战成2-2平。第四局,虽然刘金莉状态提升,但王冰玉双飞出现失误,捷克队稳扎稳打,两分牵制成功,顺利获得了两分,她们以4-2领先。

  第五局,中国队后手进攻,捷克队双飞效果不好,只打走了一只壶,王冰玉成功将黄壶旋进,中国队拿到两分,上半场结束时,中国队将比分追至4-4平。下半场第六局,中国队战术明确,击打果断,没有给捷克队机会,后者第二投直接打甩,选择不得分,场上的比分依然为4平。

  第七局,双方均打出了漂亮的打甩,捷克队握有后手优势,她们顺利拿到两分,以6-4超出。第八局,中国队后手进攻,捷克队防守密不透风,中国队机会不多,无奈之下只能选择拿一分,八局战罢,中国队以5-6落后一分。

  第九局,中国队控分成功,只让捷克队拿到一分,后者以7-5领先。第十局,后手进攻的中国队背水一战,王冰玉最后一投旋入大本营,碰到了自己的另外一支得分壶,好在影响不大,中国队顺利拿到两分,将比分追至7平,双方将打加赛局。

  加赛局,中国队先手进攻,形势对她们不太有利。四位选手拼尽了全力,但捷克队稳扎稳打,拿到一分,结果中国队以7-8告负,遭遇三连败。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1