直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国冰球"破冰":2022中国冰球计划启动

体育资讯来源:新华社 2017年03月18日 09:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华网北京3月17日电(记者 陈硕)“2022中国冰球计划”17日在北京正式启动,国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰球协会与北京昆仑鸿星冰球俱乐部开启合作,共建中国国家U20男子冰球队、U18男子冰球队、中国国家U18女子冰球队。作为中国首支参加国际顶级职业冰球联赛(KHL)的队伍,昆仑鸿星将为这三支国家冰球队制定训练计划,提供竞赛、体能、测评、营养、医疗、康复等训练、保障体系。

  冰球是冬奥会所有比赛项目中唯一一个集体球类项目,被誉为冬季运动“王冠上的明珠”。中国冰球曾在历史上有过辉煌,然而近年来却始终处于低谷。“在申冬奥成功后,在全国各界的共同努力下,我国冬季运动呈现了快速发展的势头。但与此同时,我国冬季项目底子薄、基础差、人才少的状况仍未得到根本改变。”冬季运动管理中心党委书记任洪国在致辞中表示。

  10天前,全国政协十二届五次会议体育界别联组会议上,国家体育总局局长苟仲文作总结发言时表示,改革是未来中国体育发展的主旋律。此次冰球领域的多方合作,突破了传统的体制格局,是体育政府部门与社会力量合作的一次积极尝试。任洪国认为,这次合作将有助于推动中国冰球的供给侧改革,使中国冰球更有效地利用社会资源供给,补足短板,加速发展。

  此次共建国家青年冰球队只是“2022中国冰球计划”的一个开始,在接下来,组建中国冰球国家队、搭建中国冰球赛事体系、建立中国冰球学校、完善青少年冰球选手成长体系等一系列工作也将陆续展开。

相关阅读
我要纠错编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1