直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

专家:韦德市场行情看衰 降薪去骑士快船才是王道

体育资讯来源:央视网 2017年03月17日 08:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间3月17日,公牛宣布韦德因伤赛季报销,这也让媒体、专家对韦德和公牛的未来进行一番热议。对于韦德来说,未来他未必还会留在公牛,而市场上愿意用大合同签他的球队并不多。

        专家凯文-佩尔顿表示,韦德和公牛的合同其实还有一个赛季到期,但韦德拥有球员选项,他可以选择提前跳出合同,成为今年夏天的自由球员。但市场上能够匹配他下赛季和公牛签的2380万美元的合同水平的机会并不多。

        今年夏天,各球队拥有的薪金空间不像去年夏天那么多,而且很难数出哪些球队有兴趣用2000+万美元的年薪去签一个35岁正日渐老去的球星。除了前东家热火和现东家公牛外,掘金可能对韦德还会有兴趣,毕竟去年夏天他们努力追求过韦德,也给出过很高的报价,诚意得到了韦德的认可。但现在,掘金队内有一个新星为他们带来了成功的进攻公式。这就是约基奇,也许掘金现在不想破坏这个平衡,拿太多钱去砸韦德。

        或许只有像篮网、尼克斯这样的球队可以提供给韦德他想要的,但这些球队的近况恐怕又无法让韦德满意。

        因此,最合理的方案还是韦德放下合同的包袱,放弃巨大的薪金利好,而加入一支争冠实力的球队。比如骑士、快船。他们大概只有500万美元左右的奢侈税球队中产特例可用。所以韦德要决定自己在篮球生涯末段到底要追求什么。

        而如果韦德选择跳出合同,公牛在今年夏天就会有巨大的薪金空间,下赛季他们全队确定的薪金支出只有6100万美元,而且这里面包含朗多的1340万美元的薪金,其中只有300万美元是保障性的。公牛甚至还可以裁了朗多,进一步获得薪金空间,去签市场上的任何球员。

        不过,如此一来,公牛就面临拉不来人情况下,队里只有巴特勒一个明星球员的窘境,余下的证明过自己的球员也就只有小洛佩兹。因此,公牛的未来也是充满变数。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1