直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

兰多夫右手肌腱断裂:等这个赛季结束再说

体育资讯来源:辽宁日报 2017年03月17日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在半决赛第三场赛后的新闻发布会上,一向出言谨慎的郭士强满足了外界的好奇心,公布了兰多夫右手肌腱断裂的伤情。尽管那一刻郭士强的面部表情没有任何变化,但想必在说这番话之前,他也是经过一番内心挣扎的,甚至,如果不是大比分0∶3落后,晋级总决赛的希望只存在理论中,或许郭士强还会把这个秘密继续保守下去。

  可人们不知道的是,兰多夫身上的伤不止这一处。常规赛客场与四川队的比赛,兰多夫在拼抢中被张春军一肘打在了脸上。由于他左眼睑有旧伤,这次肘击导致旧伤复发,伤情变得非常严重。医生的忠告是,如果不马上手术治疗,一旦再度遭遇重击,存在毁容的风险。俱乐部一位高层人士曾对记者说过:“在检查结果出来之后,我们也很矛盾,因为签的是保障性合同,即便兰多夫说这赛季不打了要去做手术,我们也得全额支付薪水。但我们必须把实情告诉他,这个决定要由他来做。如果因为给我们打球毁容了,我们就太对不起人家了。”

  俱乐部征求兰多夫的意见,兰多夫却只有一句话:“等到这个赛季结束再说,我要打球。”在后面的比赛中,人们总看到兰多夫戴着一个面具登场,等到杀红了眼,就把面具摘掉接着打。不知情的人,以为摘了面具的兰多夫惹不起,但知情人心里都为他捏着一把汗。

  至于兰多夫右手肌腱什么时候断裂的,郭士强并没有透露,但种种迹象表明,这件事至少发生在一个月以前。也就是说,兰多夫是在带着严重伤病的情况下,帮助球队闯过了季后赛首轮。这就不难理解,为何与广厦队的系列赛,兰多夫的场均得分和篮板均远低于赛季平均值。作为一名外援,能够带伤坚持打比赛的,在CBA并不多见。或许,兰多夫不是辽宁男篮历史上最优秀的外援,但一定是最敬业的,而且没有之一。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1