直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

何亚君助盲团介绍

体育资讯来源:央视网 2017年03月17日 11:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        何亚君助盲团,成立于2015年5月,立足北京,面向全国,在全盲团长何亚君和全体团员的不懈努力下,现在已经由最初的七八个盲友发展到今天的上千名盲友 ,志愿者团队也达到了600多人

       建团至今,每周六清晨,在北京奥林匹克森林公园,助盲团都会组织近百名盲友和助跑志愿者 ,两两配合的并肩跑步活动 ,他们之间用一根助盲跑绳相连。

       助盲团成立至今,通过科学合理的训练,跑团中有近三十多名盲友已经参加过在全国各地举办的几十场马拉松比赛 ;成功举办了由上百位盲友和志愿者共同参与的三届盲人长跑节;多次组织助盲游泳;多次组织外出助盲旅游;组建视障人士相亲交友群;开展线上线下盲友读书交流会;免费为盲友进行体检;为盲人家庭孩子捐赠学习机等活动 。

       在发展的两年多过程中,先后与北京电视台体育频道,财经频道,天津电视台,中央电视台网络频道,新京报,北京晚报,腾讯,新浪,李宁,咕咚,等多家媒体和公司进行合作宣传。

       外出锻炼给盲人带来了良好的精神面貌和生活的勇气。中国盲人由于缺乏体育锻炼,长期封闭在固定场所,平均寿命只有50岁!由于社交范围狭窄,受教育程度偏低 ,很多盲友知识面有限,也找不到人生伴侣。盲人团长何亚君架起了这座由爱心志愿者与盲人朋友的桥梁,让更多的盲人走出了家门,增强了体质,丰富了见识,找到了幸福, 让他们得到了更多的社会关注和认可 。盲友在照顾好自己的同时,也愿意承担一些社会责任,用他们的双手送给人们健康,并努力培养好自己的子女,让盲人的下一代成为了社会栋梁。

       每一次帮助都会让我们团队变得更美好;

       每一回支持都会让我们团队变得更坚强;

       每一点进步都会让我们团队更加有动力;

       每一声祝福都会让团队的道路越走越长;

       公益路上,有你,有我,有他!

       助盲同行,有爱,有心,有家!

       我们是相亲相爱的一家人

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1