直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

公牛官方宣布韦德常规赛报销!右手肘查出扭伤+骨折

体育资讯来源:央视网 2017年03月17日 07:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间3月17日,公牛官方宣布队内球星德维恩-韦德将因伤缺席本赛季剩余常规赛。

        韦德在当地时间早晨接受了右手肘核磁共振检查,结果发现手肘扭伤并有一定程度的骨折。

        他在昨天与灰熊比赛的下半场争抢篮板时不幸受伤,据他在赛后透露当时听到了手肘内部的“声响”。

        “伤势幸好没有更糟,不过确实也不好,”韦德今天接受采访时评价自己的伤情,“但我之前也想到了。我告诉他们我听到了‘爆裂’声响,我当天赛后就说了。按当时情况来看可能是脱臼,后来又复位了。因此当时赛后的处理也是按照这种猜测进行的。事实已经如此。”

        “我的意思是有些骨折和韧带撕裂,但学术名称可能是扭伤什么的。不过好消息是已经复位了。这是很幸运的。现在最重要的是保护好伤处,正确进行治疗和康复,以期尽快回到球场。”

        在此次缺战之前,韦德赛季已缺战11场比赛,这意味着他本赛季将缺战25场比赛。韦德表示公牛若能抓住最后的机会闯入季后赛,那么得到医生允许后他会再度披挂上阵。

        “我可能需要戴护具两周,之后要脱下来进行康复,”韦德说道,“医生真的希望我确实得到了正确治疗,我会在一周后复查,看恢复情况如何。”

        公牛目前正处于冲击季后赛的最后阶段,目前处于东部第10位的他们只剩14场比赛去追赶胜场差。

        “当他戴着护具进到训练馆时,大家都惊呆了,不知道发生了什么,”公牛主帅霍伊博格说道,“每个人看到他的手臂保护措施都吓到了。对球队的年轻人而言这是需要他们站出来的时机,显然我们需要人挺身而出。对我们而言,接下去这段时间是本赛季最关键的。”

        本赛季新加盟公牛后,韦德场均能贡献18.6分4.5篮板3.9助攻,是球队不可或缺的巨星,他此次因伤常规赛报销对球队而言真的是晴天霹雳。

        “这真是狗血,”韦德说道,“这太不幸了。我不会书写如此的剧情,但事实如此。我会继续前进,恢复健康。不需要手术令我很欣慰。我只需要复健就好,我希望能赶上本赛季末的比赛,或是下赛季的揭幕战。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1