直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

哈登三双全队赛季3分过千 火箭轻取湖人迎3连胜

体育资讯来源:央视网 2017年03月16日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     央视网消息:北京时间3月16日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场迎战洛杉矶湖人。全场打完,火箭139-100大胜湖人,轻松取得3连胜。此役,火箭全队命中18个三分球,由此他们赛季三分命中总数达到1001个,突破1000大关。

  本场之星:詹姆斯-哈登

  此役,哈登只打了三节,就12投6中,得到18分13助攻12篮板,送出三双。数据显示,这是哈登本赛季第17次,职业生涯常规赛第26次三双。

  全场数据

  具体比分:26-37、26-29、23-27、25-46(火箭在后)

  火箭这边,除了哈登,贝弗利得到9分4篮板5助攻、阿里扎20分3篮板2助攻、卡佩拉15分10篮板、路威狂轰30分,还贡献4篮板7助攻、戈登10分3篮板4助攻、德克尔8分9篮板、内内10分3篮板、哈雷尔10分3篮板。

  湖人这边,克拉克森18分、英格拉姆18分6篮板3助攻、兰德尔32分8篮板、拉塞尔5分2篮板2助攻2抢断。

  比赛回顾

  哈登12+8+5闪耀全场

  首节,哈登迅速主导火箭进攻,他先后助攻卡佩拉和阿里扎得分,还亲自通过造犯规命中罚球。湖人这边,兰德尔开场后状态最好,他里突外投,一人包揽了紫金军前13分中的11分。不过,相比之下,哈登的状态却更加疯狂,火箭的前25分,全部都与大胡子有关。随着哈登三分、罚球连中,半节球的时间,他已砍下10分6助攻。此后,戈登出场,他接续哈登火力上篮入网,帮助火箭牢牢掌控两位数的优势。哈登与内内打出精妙配合,后者袭篮也进。单节打完,火箭37-26轻松领先。

  兰德尔铁肘连伤两将

  次节,路易斯-威廉姆斯接管火箭进攻,面对旧主,他丝毫没有手下留情,在半节球时间里独揽15分。而火箭最多的时候,也已经领先湖人19分之多。本节中段,湖人猛将兰德尔篮下强攻,在一个回合中,他两次肘击火箭球员,先后把卡佩拉和安德森两人打翻在地。卡佩拉表情痛苦的在地上趴了一会,重新站起来;安德森却没有那么幸运,他嘴唇被打开一个口子,鲜血直流,不得不返回休息室治疗。但插曲过后,场上的局势却并未因此改变。随着克拉克森上篮得手,半场打完,湖人52-66继续落后。

  休城中场庆祝22连胜

  中场休息的时候,火箭为2007-08赛季的常规赛22连胜,举行了一个简短的纪念仪式,期间,当年曾在火箭效力的5位球员麦蒂、兰德尔、海耶斯、海德和阿尔斯通被邀请到场上,接受现场观众的欢呼。

  进入下半场比赛,火箭攻防都出现松懈,本节中段,随着英格拉姆、克拉克森连续命中三分球,分差一度被迫近到8分。但由于两队在客观实力上存在明显差距,之后,当火箭进攻端再次提速,比分又一次不可避免的被拉开了,三节结束前,哈登、阿里扎连续袭篮得手,大胡子还抢下个人第10个篮板球,打出三双;内内压哨上篮也中,三节打完,火箭93-75继续领先。

  火箭三分破千大胜湖人

  末节,比赛已进入垃圾时间,路威再中两记三分,彻底杀死胜负悬念,而大比分领先,也让哈登没有了出场的必要。最终,全场打完,火箭139-100大胜湖人,轻松取得3连胜。

  湖人首发阵容:布兰登-英格拉姆、兰德尔、祖巴茨、尼克-杨、克拉克森

  火箭首发阵容:阿里扎、莱恩-安德森、卡佩拉、贝弗利、哈登

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1