直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

前主帅挺威少MVP 布鲁克斯:很难对场均三双说不

体育资讯来源:央视网 2017年03月16日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间3月16日,本赛季的MVP竞争十分胶着,两大热门人选分别是雷霆队的威斯布鲁克和火箭队的詹姆斯-哈登。对于究竟谁会获得MVP,可谓是仁者见仁智者见智,但是前雷霆主帅,现奇才队主教练布鲁克斯却力挺威少,称他应该赢得MVP。

      布鲁克斯之前曾在雷霆执教过哈登和威少,但是他对于威少本赛季的表现显然更加印象深刻。

  “在MVP评选中,你必须要考虑球队战绩的因素,”布鲁克斯说,“但是雷霆现在并不是没有机会打进季后赛,他们仍然拥有一个成功的赛季,他们拥有很好的天赋,他们也在不断地赢球,他们很可能最终会赢下50场以上的比赛。而威少显然是其中最重要的原因。”

  “对我来说,十分幸运的是我曾经见到过幕后的威少究竟是个什么样的人,如果他最终没能赢下MVP的话,那他也绝对拥有MVP的特质,”布鲁克斯继续说道,“就像我说的,你很难去忽视一个场均三双的数据,这可并不常见,对我来说,很难拒绝场均三双的球员成为MVP。”

  “对于他现在所做的一切,我都是充满敬畏的,就像很多球员、教练和球迷一样,他是我见过的唯一的球员,能够在背靠背的比赛中保持同样的活力,能够打出同样出色的数据,他就像有一个发动机一样,我的意思是他就是个现象级的球员。”

  但是尽管威少表现的确是历史级别的,但是他的竞争对手同样出色。火箭队的哈登场均29.1分11.2助攻和7.9篮板,在NBA史上,也只有奥斯卡-罗伯特森能够打出这样的数据。马刺队的伦纳德本赛季场均还能够砍下26.3分5.9篮板和3.4助攻。对于莱昂纳德,布鲁克斯也赞不绝口。

  “真正让人疯狂的是,伦纳德直到现在才被当成是MVP的热门人选,”布鲁克斯说,“他很早就已经达到了这个高度了,他是联盟里最好的球员之一。他能够打五个位置,拥有一颗冠军的心,他并不是只在比赛最后三分钟才打出那样的表现,也不是只在自己感觉好的时候才那样表现,他知道自己每天晚上都要拼尽全力的重要性,他也应该是MVP的人选,幸运的是我不用参加投票。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1