直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

三分雨+强悍替补 火箭握两大杀手锏剑指季后赛

体育资讯来源:央视网 2017年03月16日 12:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间3月16日,休斯顿火箭主场139-100大胜洛杉矶湖人。

  这是一场实力悬殊的比赛,赛前火箭已经锁定了季后赛的席位,领先身后的爵士也有4场球的差距,西部第三的位置相当稳固。而西部“副班长”湖人也是无欲无求,他们的目标是已经放在了今年夏天的选秀大会上。

  果然比赛开始后,湖人打得漫不经心,首节就出现了多达10次失误,给火箭制造了不少快攻得分的机会,虽然火箭首节的三分球并不准,但大量快攻得分以及哈登与卡佩拉的挡拆配合屡屡奏效,仅首节比赛卡佩拉就砍下了9分,哈登首节就贡献了8次助攻,而湖人只能可怜的3次。第二节路易斯-威廉姆斯面对旧主,单节7投全中,命中了4记三分球,砍下了19分,火箭66-52领先湖人。

  进入下半场比赛,火箭攻防习惯性地出现松懈,随着英格拉姆、克拉克森连续命中三分球,分差一度被迫近到8分。但由于两队在客观实力上存在明显差距,当火箭进攻端再次提速,比分又一次不可避免的被拉开了。三节结束后,火箭已经领先18分。

  第四节路易斯-威廉姆斯连续两记三分球,让比赛彻底失去了悬念,值得一提的是,CBA“名宿”鲍比-布朗也在垃圾时间获得了上场时间,他上场仅5分钟,三分球4投3中砍下了9分,其中他在终场前结束前命中了火箭本赛季的第1000记三分球,最后一节火箭替补阵容单节砍下了46分,火力之强劲让人瞠目结舌。其中替补后卫路易斯-威廉姆斯砍下了30分7助攻,内内、戈登、哈雷尔各得10分,本场比赛火箭替补一共砍下了77分。

  全场打完,火箭以39分的优势大胜湖人,火箭在各项数据上都是领先,篮板50对38,助攻37比16,三分命中数18比3。目前火箭西部第三的排名相当稳固,剩下十多场比赛身体休息好,状态调整好,争取以最好的状态来迎接季后赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1