直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

CBA半决赛第三场即将打响 谁能扳回一城?

体育资讯来源:西宁晚报 2017年03月15日 10:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今日 19:35 辽宁VS新疆 20:00 深圳VS广东

  本报综合消息 CBA半决赛两回合战罢,新疆与广东均以总比分2:0领先。15日,CBA半决赛将进行第三场争夺,回到主场作战的辽宁、深圳队,能否借主场之势反弹呢?

  深圳想获半决赛首胜很难

  在广东与深圳队的半决赛次回合中,广东队有5人得分上双,易建联因意外受伤,上场时间不足22分钟,得到13分、8个篮板。不过据了解,易建联伤势并无大碍,可以出战第三场比赛。从半决赛次回合来看,在阿联伤退后,广东队还能拉开分差,周鹏、朱芳雨对兰佩的限制做得很好,周湛东防守帕戈也不错。本场比赛,广东在攻防各个方面的表现都强于深圳队。

  深圳队在半决赛次回合对首发阵容进行了微调,球队虽然打得很拼,但球队在领先后打得不自信,进攻打得简单,运转球变慢,个人单打较多,未能扩大领先优势。而在阿联伤退后,深圳队内线实力变强的情况下,却被广东队拉开了分差,深圳队的临场变化、战术素养以及经验的劣势都暴露了出来。

  深圳队队史上还从未赢过半决赛的一场胜利,球队整体实力逊色于广东队,要想赢球,除了攻防要加强之外,细节也要加强。

  辽宁阵容存在明显短板

  在与辽宁队半决赛首回合大发神威的亚当斯,在次回合“萎”了,17投仅4中,只得到8分、6个篮板和6次助攻。可是东方不亮西方亮,新疆队在其他位置打得虎虎生风。布拉切完全打穿了辽宁队的内线,除了得分、篮板之外,布拉切还能帮衬亚当斯传球组织。布拉切和周琦在内线优势相当大,进攻终结能力强,辽宁队内线根本无可奈何。而小前锋李根也是打得风生水起,能远投还能突破的李根堪称辽宁队克星。整场比赛,新疆队攻防两端都打得清昕流畅,发挥出了自己的优势。

  反观辽宁队,半决赛次回合不可谓不努力,上半场还能领先5分。但下半场既扛不住布拉切,也防不了李根,有优势的后卫线在对方的重点盯防之下。辽宁队阵容短板明显,板凳也没有厚度,硬实力逊色于新疆队。

  辽宁队半决赛第三场怎么办?延续次回合的防守策略,外线继续压迫,限制亚当斯的发挥,控制篮板,控制球权,多打防守反击,同时也坚决不给新疆队打快攻的机会。辽宁队内线没有优势,对于布拉切可以采取消耗战,消耗他的体能。至于李根,辽宁队可以选择包夹,但要减少犯规。

  辽宁队整体实力不及新疆队,阵容短板明显,半决赛只能尽人事看天命了。

  CBA半决赛剩余赛程

  3月15日 19:35 深圳VS广东

  3月15日 19:35 辽宁VS新疆

  3月17日 19:35 深圳VS广东

  3月17日 19:35 辽宁VS新疆

  3月19日*19:35 深圳VS广东

  3月19日*19:35 辽宁VS新疆

  3月22日* 19:35 广东VS深圳

  3月22日* 19:35 新疆VS辽宁

  3月24日*19:35 广东VS深圳

  3月24日* 19:35 新疆VS辽宁

  (*如有需要的话)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1