直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

新疆擒辽宁3-0夺赛点 亚当斯34分周琦14+11+7

体育资讯来源:央视网 2017年03月15日 22:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网3月15日消息:北京时间3月15日晚,CBA季后赛半决赛进行了G3的比赛,辽宁队回到本方主场迎战新疆队。首节比赛新疆就反客为主取得9分的领先,二、三节他们更是凭借双外援优势将分差一度拉大到32分,一举奠定了胜势。末节辽宁孤注一掷进行全场紧逼,终场前1分多钟将分差缩小至6分。不过新疆凭借之前积累的巨大优势,以116-108笑到了最后。双方的总比分变成3-0,新疆队距离晋级总决赛仅一步之遥。四节比分分别为22-31、22-29、24-37、40-19(辽宁队在前)。

        比赛开始后,西热力江连续2次失误,韩德君补篮先取2分。两队在中远距离展开对攻,比分呈现交替上升。韩德君面对周琦打成2+1,辽宁10-6领先。亚当斯和西热力江连中三分后,新疆17-12反超打停辽宁。周琦与亚当斯相继得分,布拉彻替补上场后又飙进远投,李根上篮命中后,新疆队将领先优势扩大到14分。本节最后1分多钟,韩德君、郭艾伦、赵继伟先后反击得分,将分差缩小到个位数。首节结束,辽宁22-31落后于新疆。

        进入第二节,赵继伟和杨鸣相继为辽宁取分,新疆队则进攻内外开花,继续以两位数优势压制对手。在布拉彻和亚当斯的联手进攻下,新疆44-30重新拉开14分分差。此后布拉彻连突带投连取8分,新疆队52-34领先多达18分。暂停后辽宁进攻依然哑火,新疆在亚当斯的策动下继续拉大分差到24分。刘志轩和哈德森各进一记三分球止血,辽宁队借势强攻篮下,将分差缩小至16分。半场比赛战罢,辽宁44-60大比分落后新疆。

        易边再战,两队的双外援展开对攻,相比之下亚当斯进攻效率更高,他的远投命中令新疆领先到了20分。赵继伟与哈德森回应三分远投,追到落后15分。不过李根命中三分压制辽宁势头,布拉彻底角三分飙进又打成2+1,分差重新来到24分。之后新疆队频频打成快攻反击,将比分改写为89-57,新疆已经领先32分。郭艾伦以快攻带动辽宁的进攻,将双方差距稍稍缩小。三节结束,新疆队97-68遥遥领先。

        最后一节赵继伟先是助攻韩德君取分,接着自己又连取5分。新疆队稳健压24秒打阵地战,保证成功率维持着领先优势。辽宁队通过全场紧逼加快比赛节奏,郭艾伦连取5分后追到82-104落后22分。暂停调整后西热力江三分止血,辽宁依然通过紧逼+快攻追赶分差,郭艾伦反击打成后追到17分差距。新疆队重新换上布拉彻,但挡不住辽宁队继续追分,韩德君和哈德森二次进攻打成,辽宁96-109只落后13分。全场最后2分多钟,辽宁继续疯狂逼抢,韩德君2+1打成将分差缩小至7分。最后时刻布拉彻连续拉开单打制造罚球,分差回到10分。辽宁仍未放弃追到只差6分,但时间已经所剩无几,只得采取犯规战术。最终新疆客场116-108再胜辽宁,总比分3-0领先赢得赛点,晋级总决赛已经近在眼前。

        双方首发:

        辽宁:韩德君、廉明、刘志轩、哈德森、郭艾伦

        新疆:周琦、俞长栋、可兰白克-马坎、西热力江、亚当斯

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1