直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

曼城遇法甲魔鬼主场 瓜帅欧战百场里程碑存变数

体育资讯来源:央视网 2017年03月15日 08:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月16日凌晨3点45分,欧冠1/8决赛次回合,曼城作客路易斯二世球场,再次迎战法甲领头羊摩纳哥,蓝月亮主帅瓜迪奥拉迎来欧战百场,他能够率队成功晋级么?

  两队历史交手仅有1次,即首回合的那场5比3,摩纳哥主场对阵英格兰球会的战绩为4胜2平2负,而曼城此前只有过1次客战法甲球队的经历,那就是上赛季1/4决赛首回合,蓝月亮客场与巴黎圣日耳曼踢成2比2平局(次回合1比0取胜晋级)。

  看点一:瓜帅欧战百场

  曼城客场对阵摩纳哥的这场比赛,将是瓜迪奥拉的第100场欧战比赛,此前99场,他率队(巴萨、拜仁以及曼城)取得61胜23平15负的傲人战绩,不论此役胜败如何,他都将成为欧战前100场战绩最佳的主教练,因此此前百场战绩排行榜上领跑的范加尔61胜22平17负,欧战前100场能够取得过五成胜率的教练只有12人,而胜率达到或者超过六成的除瓜帅和范加尔,也只剩贝尼特斯(60胜22平18负)。首回合5比3的胜利,使得曼城晋级希望极高,如果不出意外,瓜帅有望延续他此前7次率队征战欧冠1/8决赛全部突围的历史。

  看点二:摩纳哥翻盘再斩英军?

  不过,要想真正淘汰摩纳哥,似乎并不是件容易的事情,少赛一场领跑法甲积分榜的摩纳哥最近17场比赛只有1负(即双方的首回合比赛),其他16场13胜3平。本赛季,摩纳哥在欧冠主场保持着4胜1平的骄人战绩,而且曾经两次击败托特纳姆热刺。20年前的这一周,摩纳哥曾经在联盟杯1/4决赛次回合3比0轻取同样来自英格兰的纽卡斯尔联,并顺利地以4比0的总比分晋级。

  该队曾有20次欧战淘汰赛首回合客场输球的经历,其中7次逆转晋级,但6次首回合客场以两球差距告负,他们只有1次晋级,那是2003-04赛季的1/4决赛(客场2比4负皇马,主场3比1取胜)。曼城本赛季欧冠客场未尝胜绩(2平1负),加之欧战历史首回合10次出现5比3的比分,落后回到主场的10支球队当中,有4支逆转晋级,或许摩纳哥真的还有机会。

  首回合对阵曼城的比赛,法尔考梅开二度,在曾经失意的曼彻斯特证明了自己的实力。上周六主场对阵波尔多的比赛,法尔考替补登场,基本走出了此前的腹股沟伤势。摩纳哥要想在次回合逆转晋级,老虎发威恐怕是必须的条件,本赛季31场打进24球的哥伦比亚中锋还能再次让蓝月亮尝到他的厉害么?至于曼城阵中,近期状态最好的无疑是阿圭罗,他过去5场比赛打进6球,本赛季32场也已有23球进账。两位南美射手的PK将是此役的重要看点之一。

  双方伤停:

  摩纳哥:格里克(停赛)、博奇利亚(膝伤)、卡里略(腹股沟伤势)

  再吃牌将停赛:法比尼奥、巴卡约科、西迪贝、法尔考

  曼城:加布里埃尔-赫苏斯(脚伤)

  再吃牌将停赛:奥塔门迪、费尔南迪尼奥、斯特林

  预测首发:

  摩纳哥(442):苏巴西奇;西迪贝、拉吉、杰莫森、门迪;席尔瓦、巴卡约科、法比尼奥、勒马尔;姆巴佩、法尔考

  曼城(4141):卡巴雷罗;萨尼亚、斯通斯、奥塔门迪、克利希;费尔南迪尼奥;斯特林、德布劳内、席尔瓦、萨内;阿圭罗

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1