直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

成都马拉松吉祥物比赛服发布 熊猫主题萌萌哒

体育资讯来源:央视网 2017年03月14日 18:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

成都马拉松吉祥物比赛服发布

成都马拉松吉祥物比赛服发布

        成都双遗马拉松首推跑友定制,赛服、奖牌、拱门、跑友、吉祥物名字……成马怎样才能最得跑友喜爱?在历经了半个月的征集之后,赛服和奖牌的设计稿终于要让跑友们见证一下自己的烧脑成果了!成都人自己的马拉松,当然也是自己说了算,成马的配套设计,历时半个多月、由两千多名跑友参与投票和设计,最终,一套一萌到底的设计火热出炉。

       跑友高呼 熊猫主题萌萌哒

       如何突出成都特色?如何凸显成都文化?这几个问题一直是设计者和成都跑友们最想展现的。本次成都双遗马拉松,全程42.195公里的路线,除了要穿越两大世界遗产景区,还要经过熊猫谷,熊猫自然也成为成马绕不开的吉祥物。此外,熊猫天生的黑白双色,也很契合青城山的道家文化,黑白熊猫,无疑是双遗马拉松最棒的代言人。

       此前,关于吉祥物的命名已经定下来,在两千余人参与的投票中,萌萌以631票当选。跑友们给出的理由也相当充分:“一场以熊猫为主题的马拉松,就是要一路萌到底。”说到萌,本届成马的拱门堪称国内最萌,当然也是国内最具创意的马拉松拱门——跑友们将从熊猫的眼睛里跑出去。如此大胆富有创意的拱门,也从另一个角度突出了成马的主题:快乐、有趣。熊猫拱门的方案一公布,网友们立刻点击拥护,甚至有网友说,“太萌了,会因为求合照而忘记起跑的!”设计师团队在接受采访时也透露,半个熊猫头、跑友经过熊猫眼睛隧道跑出去,这种创意其实就是希望大家能换一个角度来看世界、来感受成都和马拉松文化。“希望大家感受到更多的乐趣、快乐、贴近大自然,有一种完全不一样的跑马体验。我们将在隧道里增添一些成都元素,比如火锅、盖碗茶之类的,通过这个短小的隧道,让更多的外地跑友认识到成都,感受到成都的文化。”

       四色赛服 半个萌萌穿上身

       除了超级萌的拱门和超级萌的“萌萌”,另一件比赛设计也让网友激动不已——四色比赛服亮相。成马新发布的比赛服当然以萌萌为主打,熊猫脑袋悄悄半露,那种俏皮和懵懂,让你根本舍不得穿。组委会透露,赛服共有黑、白、红、绿四色。黑白两色,显然是突出了熊猫的本色,以及青城山作为道教名山的文化内涵,而红绿两色则是为了凸显五彩斑斓的城市文化,以及成都休闲、快乐、包容的城市节奏。当然,绿色是吉祥物萌萌的专属赛服颜色,有没有运气拿到萌萌色,就要看跑友们的手气啦!

       其实,关于赛服的设计理念,设计师介绍,他最初有一些关于赛服的设想,比如将love印在赛服背面,但综合了跑友们的意见,决定删繁就简,将突出熊猫,强调成马作为熊猫主题马拉松的属性。此外,半露熊猫头也有寓意,“希望大家用发现的眼光来看待这个世界,所以,故意藏了一半,只露出半个头,也是突出成都年轻人创新、有趣、对生活充满期待的设计理念。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1