直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

IW赛男双小德组合击败头号种子 纳达尔组合告负

体育资讯来源:央视网 2017年03月14日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间3月14日,2017年ATP1000系列赛印第安维尔斯大师赛展开男双1/8决赛的较量,德约科维奇和特洛伊基组合挽救1个赛点以5-7/6-1/11-9逆转了头号种子马胡/赫伯特,爆冷晋级八强,他们将面对6号种子克拉森/拉姆,后者挽救3个赛点,3-6/7-6(4)/11-9淘汰了纳达尔/托米奇。   

德约科维奇和好友特洛伊基搭档出战,首轮过关后,次轮挑战头号种子马胡/赫伯特,首盘比赛小德组合开局就丢掉了发球局,此后他们一直苦苦追赶,但始终未能拿到破发点,就这样两边互保,马胡/赫伯特5-4进入发球胜盘局,面对小德组合的猛攻他们没能顶住,最终被破发,比分来到5-5,但是接下来的发球局小德/特洛伊基再次被破,马胡/赫伯特在第二个发球胜盘局没有手软,7-5拿下。   

第二盘,小德和特洛伊基延续了首盘盘末开始的好状态,战至1-1后他们连续破发得手连赢5局后6-1扳回一盘,比赛进入抢十大战,小德组合开局就陷入0-4的落后,但是他们顽强追至4-4平,此后比分交替上升6-6,8-8……小德组合在8-9之后挽救赛点连得3分,最终11-9险胜晋级八强。   

纳达尔和托米奇首轮战胜布斯塔和索萨,但是比赛中两人的发挥和默契程度并不算好,也为以后的晋级道路埋下隐患,今天他们的对手是双打好手、6号种子克拉森/拉姆。首盘比赛,纳达尔和托米奇的发球状态十分出色,没有送出破发点,并且在第4局成功破发,以6-3先下一盘。   

第二盘,纳达尔和托米奇又在第三局早早实现破发,以3-1领先,此后他们一直保持优势,没有让对手拿到破发机会,以5-4进入发球胜赛局,结果关键时刻,他们在40-30拿到赛点的情况下连丢两分被破发,克拉森和拉姆追至5-5,此后互保比赛进入抢七,气势大振的6号种子7-4扳回一盘。抢十中双方互破,纳达尔组合9-8率先拿到赛点的情况下连丢3分,9-11憾负,无缘晋级。   

这样,下一轮,德约科维奇/特洛伊基和克拉森/拉姆将争夺一个四强席位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1