直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

印第赛-费德勒首秀连赢七局 速胜晋级男单32强

体育资讯来源:央视网 2017年03月13日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月13日,ATP1000赛印第安维尔斯大师赛继续进行,男单第二轮,瑞士球王费德勒打出一波连赢七局的高潮,用时51分钟以6-2/6-1击败了世界排名第81位的法国选手罗伯特,跻身32强。下一轮,费德勒将迎战赛会24号种子美国选手约翰逊,后者以6-4/3-6/7-6(4)淘汰了南非大炮安德森。

  首轮轮空的费德勒在第二轮迎战36岁的法国选手罗伯特,后者比费德勒还要大一岁,现世界排名第81位,这是双方职业生涯的首次交锋,堪称一场遭遇战。

  首盘比赛由罗伯特率先发球。比赛开始后,两位选手打得小心谨慎,彼此的前两个发球局均顺利保发,第五局,费德勒不断给罗伯特施压,高质量的单反和底线进攻让法国老将无可奈何,随着罗伯特的击球失误,瑞士人率先完成破发,紧跟着,费德勒保发成功,以局分4-2领先。第七局,费德勒再接再厉二度完成破发,以5-2扩大战果。第八局是费德勒的发球胜盘局,瑞士球王在挥霍一个局点后成功保发,以6-2先声夺人。

  第二盘比赛,费德勒延续了此前的良好状态,上来就破掉了罗伯特的发球局,以2-0抢得先机,此时费德勒已经连赢七局。接下来,费德勒打得极具侵略性,第五局再次完成破发,以4-1扩大战果。局间休息后,费德勒轻松保住了自己的发球局,第七局是罗伯特非保不可的发球局,费德勒以40-30逼出了破发点,也是赛点,关键时刻瑞士人成功把握住机会,再次破发以6-1锁定胜局,从而以6-2/6-1完胜罗伯特,晋级32强,下一轮,费德勒将迎战美国选手约翰逊。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1