直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

足总杯-桑切斯传射吉鲁破门 阿森纳5-0晋级四强

体育资讯来源:央视网 2017年03月12日 07:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间3月12日1时30分,2016-17赛季英格兰足总杯四分之一决赛展开角逐,阿森纳做坐镇酋长球场迎战第五级别联赛球队林肯城。上半场补时阶段,沃尔科特禁区内推射破门首开纪录。第53分钟,吉鲁禁区内推射破门扩大比分,第58分钟,林肯城后卫沃特弗尔自摆乌龙。第72分钟,桑切斯禁区弧顶兜射远角破门。第75分钟,桑切斯助攻拉姆塞破门锁定胜局。最终阿森纳主场5-0大胜林肯城,阿森纳晋级至本赛季足总杯四强。

  这是两家球会历史上正式比赛的第27次交锋,此前阿森纳取得13胜7平6负,进57球失42球的战绩,两队所有的交手记录都是发生在100年以前的前英格兰乙级联赛,两队最近一次交锋还要追溯到1915年,当时阿森纳做客0-1不敌林肯城。阿森纳上一轮淘汰的对手同样也是来自第五级别联赛球队萨顿联,而林肯城是本赛季足总杯最大的黑马,他们在上一轮足总杯淘汰了英超球队伯恩利。

  与上周中的欧冠联赛相比,本场比赛阿森纳的首发阵容有2个人员变化,门将切赫重新回到首发,左后卫吉布斯顶替了蒙雷亚尔,双后腰依然是拉姆塞搭档扎卡,进攻线上张伯伦居中,桑切斯和沃尔科特分居左右两翼,单箭头是吉鲁,厄齐尔坐在替补席待命。

  此役是阿森纳各项赛事在酋长球场的第300场比赛。第9分钟,贝莱林横传到禁区中路,拉姆塞跟上推射打偏。第14分钟,桑切斯左路斜传至禁区后点,被林肯城后卫头球解围,沃尔科特禁区中路不停球直接推射,球击中立柱弹出。第27分钟,阿森纳作出第一个换人调动,厄齐尔替补登场换下有伤在身的张伯伦。

  第28分钟,阿诺德左路带球突破至禁区后,扣过科斯切尔尼左脚挑射,切赫侧身将球扑出底线。第34分钟,桑切斯左路横传至禁区,沃尔科特后点得球后摆脱后卫起脚打门,角度太正,球被门将没收。第45分钟,贝莱林右路横传至禁区,第一点被林肯城后卫顶出,拉姆塞禁区内推射打偏。上半场补时6分钟,第46分钟,穆斯塔菲左路挑传给到禁区内的吉鲁,吉鲁点给吉布斯,吉布斯再回做给身后的沃尔科特,沃尔科特推射破门,1-0。半场战罢,阿森纳暂1-0林肯城。

  下半场易边再战。第48分钟,厄齐尔禁区弧顶处得球后起脚远射,球打在了防守球员身上出了底线。第49分钟,吉鲁左路带球突破至禁区后抽射,球被门将扑出,沃尔科特禁区右侧再挑传到门前,吉布斯跟上头球攻门顶高。第51分钟,桑切斯右路斜传给到禁区左侧的厄齐尔,厄齐尔横敲,吉鲁推射打偏。

  第53分钟,贝莱林在禁区右侧与桑切斯打出撞墙配合,贝莱林下底倒三角回敲,吉鲁禁区中路推射破门,2-0。第57分钟,桑切斯禁区左侧下底回敲,第一点被林肯城后卫封堵,贝莱林禁区弧顶处远射打偏。第58分钟,桑切斯禁区左侧送出斜塞,吉布斯前插下底横敲到门前,林肯城后卫沃特弗尔自摆乌林,将球捅进自家大门,3-0。

  第60分钟,科克兰替补登场换下扎卡。第64分钟,沃尔科特禁区外围远射打高。第65分钟,佩雷斯替补登场换下吉鲁。第67分钟,桑切斯左路下底横传,厄齐尔禁区中路头球顶高。第72分钟,厄齐尔直塞给到桑切斯,桑切斯带球突破到禁区弧顶处兜射远角破门,4-0。第75分钟,桑切斯禁区左侧摆脱两名后卫横传到门前,拉姆塞前插得球后晃开门将后推射空门得手,5-0。

  第79分钟,林肯城禁区前沿获得任意球机会,马里奥特主罚直接攻门打高。第80分钟,鲍威尔禁区外围远射,球被切赫没收。第84分钟,佩雷斯禁区内得球后被林肯城后卫绊倒,裁判没有做出任何判罚。第85分钟,阿森纳禁区前沿获得任意球机会,桑切斯主罚直接打门,球击中横梁后弹出。全场比赛结束,阿森纳5-0击败林肯城。

  双方出场阵容:

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/24-贝莱林、20-穆斯塔菲、6-科斯切尔尼、3-吉布斯/8-拉姆塞、29-扎卡(60’34-科克兰)/14-沃尔科特、15-张伯伦(27’11-厄齐尔)、7-桑切斯/12-吉鲁(65’9-卢卡斯-佩雷斯)

  林肯城(4-4-2):1-法尔曼/2-伍德、3-哈伯格汉姆、5-沃特弗尔、25-拉吉特/8-鲍威尔、11-霍克里奇(78’10-马里奥特)、28-阿诺德、30-伍德亚德/7-穆尔顿(54’13-马尔盖茨)、9-里德(66’38-沃德)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1