直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

CBA半决赛:疆辽碰撞广东德比谁赢首战?

体育资讯来源:西宁晚报 2017年03月10日 12:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报综合消息 CBA联赛半决赛3月10日将拉开战幕, 上赛季亚军辽宁将赴客场挑战争冠热门新疆,在双方实力没有明显差距的情况下,主场作战的新疆无疑将更加接近胜利。广东和深圳也将上演“广东德比”,从双方实力对比来看,广东男篮稍占上风,同时占据主场优势的他们将很有可能会先下一城。

  速度VS高度

  新疆和辽宁这两支被称为“千年老二”的球队,虽然几度闯入CBA总决赛,无奈总是为他人作嫁衣裳——这一次,无论谁赢谁输,都将有一支球队再次向总冠军发起冲击。

  新疆在内线有高度,辽宁在外线有速度。由于受到伤病影响,辽宁队内线只能由韩德君和外援兰多夫苦撑,而且这两人都是重攻轻守型球员,一旦防守时陷入犯规困扰,其他内线球员很难顶上——辽宁队主要内线轮换球员廉明和卫猛加起来场均只有4分4个篮板,聊胜于无。相比之下,新疆队布拉切和周琦一攻一守配合默契,孙桐林和俞长栋合计场均也能贡献12分8个篮板以上,该队内线将令对手防不胜防。

  辽宁队也有自己的优势,那就是由外援哈德森和郭艾伦、赵继伟、刘志轩组成的超强后卫线。这四人中,前三者都有很好的传球能力,另外哈德森的三分以及郭艾伦的突破也是拿手好戏,就连辽宁队主帅郭士强也非常自信地表示:“我们的后卫线是全国最好的,任何队伍跟我们比都比不了。”由于后卫线实力雄厚,有时辽宁队会祭出“一大四小”的非常规阵容,往往也会收到奇效。

  新疆队有高度,辽宁队有速度,从实力上说,两队都有能力冲击总冠军,但是相比之下,新疆队无疑整体更为占优,而且该队还有主场优势,所以无疑距离总决赛更近。

  猛虎VS群狼

  深圳队此次以下克上淘汰上海队,再次杀入CBA半决赛,不过从以往经历看,该队还需要进一步证明自己——此前深圳队曾4次杀入半决赛,但是无一例外都遭到横扫,战绩为尴尬的12负0胜!而深圳队此次的半决赛对手是老大哥广东队,这可是CBA八冠王,本赛季将向第九个总冠军发起冲击。

  此次广东德比,可谓典型的猛虎对战群狼。广东队冲击总冠军的最大优势无疑是本土球员第一人易建联,他的存在就相当于让广东队多了一个第三外援,而随着年龄的逐渐成熟,阿联也越发能在重大比赛中挑起重担,无论是在国家队还是广东队,核心作用都显露无疑。

  反观深圳队,阵中没有大名鼎鼎的球星,很难说哪个位置强,也很难说哪个位置弱,几名主力球员的数据都很平均,该队的最大优势就是团队作战,因为这批队员是从青年队一起成长起来的,配合特别默契。实际上,此前广东队主帅杜锋就曾预测深圳队本赛季会取得好成绩:“深圳队打球的人很多,孟铎、顾全这些人都配合了七八个赛季,是该出成绩的时候了。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1