直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

CBA四强对决鏖战将打响 广东德比新鲜来袭

体育资讯来源:西宁晚报 2017年03月09日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  CBA半决赛 3月10日 19:35 广东VS深圳 19:35 新疆VS辽宁

  本报综合消息 3月10日CBA半决赛将开打,半决赛将采取2-3-2的赛制。新疆将同辽宁展开双雄会,两支曾被讥讽为“千年老二”的球队,究竟谁能够闯入总决赛,颇为引人注目。广东和深圳两队也将展开同省德比战,究竟广东向着第9座冠军冲刺,还是深圳队创造历史呢?这一切让我们拭目以待。

  疆辽双雄聚首火星撞地球

  新疆和辽宁在半决赛遭遇,这让人万分瞩目。作为CBA赛场的2大夺冠热门,双方近年来皆是联赛的顶尖强队,但也都有着一个难以释怀的尴尬,那便是两队迄今为止皆未能获得过总冠军。辽宁队6次闯入总决赛却皆遭折戟,新疆队4次杀入总决赛同样铩羽而归。迄今为止,这两队还没有获得过总冠军,这也让人感到特别遗憾。

  新疆队可谓兵强马壮,场均能够砍下30+的亚当斯,场均能够贡献20+10的布拉切,这两大外援带来稳定的输出,周琦、李根、可兰白克和西热力江等本土球员,也都能起到关键的作用。新疆队无论是内线还是外线,皆属于CBA的顶尖水准,这也令该队成为毫无争议的夺冠最大热门。

  新疆在常规赛逆袭上海夺取冠军,也将令球队在季后赛始终拥有着主场优势。季后赛首轮虽然遭到山东队的顽强阻击,但仍然有惊无险地取得晋级资格,这也让球队能够保持清醒的头脑和冷静的认识。阵容更加齐整,又拥有着主场优势,这无疑将令新疆成为晋级的热门。

  辽宁队面临着严重的伤病侵袭,李晓旭、贺天举和丛明晨无法征战,这也让辽宁队元气大伤。值得庆幸的是,辽宁拥有着联盟数一数二的阵容厚度,面临如此严重的伤病仍然一路打入了四强,这也让人肃然起敬。哈德森和兰多夫这两位外援依然保持着出色的竞技状态,郭艾伦和韩德君进入到季后赛之后,发挥也是越来越好,这也令辽宁队具备着争冠的可能性。

  新疆和辽宁的对决,也让我们非常期待,“大魔王”周琦再遇功夫熊猫;亚当斯将面对着辽宁队豪华的后卫群;谁又能成为决定比赛走势的X因素?由于CBA的半决赛改制成为七场四胜制,这无疑将进一步加剧刺激程度。

  广东德比新鲜来袭

  广东和深圳闯入四强,也将在半决赛展开直面厮杀。究竟是广东队再次闯入总决赛,竞争第9冠,还是深圳队首次入围总决赛呢?双方的对决也颇为引人注目。

  CBA季后赛的首轮对决里,广东无疑是晋级最为轻松的球队。3:0的总比分完胜,场均赢下四川队22分,怎么看这都不像是一个等级的对决。广东队能够兵不血刃地轻松获得晋级资格,也令球队拥有着体力上的优势,能够以更加游刃有余的姿态征战半决赛,这也是颇为重要的。

  广东队仍然拥有着傲人的整体实力,斯隆保持着稳定的竞技状态,常规赛期间受人诟病的布泽尔,也终于在季后赛的舞台上扬威,首轮系列赛面对四川时展现出相当关键的作用。本土球员里,拥有着国产第一人的易建联,以及拥有着强力的国产外线周鹏,这也令广大队的实力,仍然居于CBA的翘楚。毫无疑问,广东队仍然将是晋级总决赛的大热门。

  深圳队能够淘汰上海队,获得总决赛的入场券,这样的结果亦是颇为引人注目。若你说深圳队哪个点强,似乎很难找到,他们阵中没有大名鼎鼎的球星,数据都很平均。但你说深圳队哪个点弱,似乎也没有明显的短板。深圳依靠团队优势,掀翻弗雷戴特大神领衔,更具战斗力的上海队,这也颇为引人注目。过往广东和东莞(深圳队前身)交手时,无一例外皆是广东队晋级。此番交手究竟仍是广东晋级,还是深圳逆袭?这也让我们拭目以待。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1