直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

CBA前瞻:广东德比首场比赛或决定系列赛走向

体育资讯来源:南京日报 2017年03月09日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 张昊) 明晚,本赛季CBA半决赛首场比赛将在新疆乌鲁木齐和广东东莞同时打响。这两个系列赛,也是近年来半决赛赛场上实力最为接近的对决。

  3:0一波流击败四川队后,广东宏远获得了长达9天的休息期,虽然有助于球员体能的恢复,但也会让球队丢失比赛感觉;相比之下,刚刚与上海队结束5场大战的深圳队则正处于竞技状态的高峰。系列赛的走向取决于半决赛首场比赛,广东宏远主场作战,一旦被状态正佳的深圳队偷走一场胜利,广东德比很可能将打满7场。

  另一组对决中,新疆队和辽宁队同为CBA一线强队,都曾多次闯入总决赛。新疆队拥有由李根、可兰白克、布拉切组成的豪华锋线,辽宁队锋线大将李晓旭、贺天举都因伤长期缺阵,虽然火线复出的李晓旭将随队前往新疆客场,但是否能上场还未确定;反观后卫线,辽宁队拥有郭艾伦、赵继伟和哈德森这样的CBA顶级组合,而新疆队由西热力江、罗旭东、亚当斯组成的后卫线明显要逊色一个档次。因此,这个系列赛的走势将由锋线群和后卫群的对决决定。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1