直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

威少39次出手疑引队友不满 其他人均未超10次

体育资讯来源:央视网 2017年03月09日 08:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:尽管威少在球队与开拓者的比赛中狂砍创职业生涯新高的58分,但他和他的球队却再一次吞下了一场失败,这已经是球队连续输掉的第4场比赛,就当人们普遍认为雷霆在交易截止日完成补强后,会在剩余赛季向排名靠前的球队发起冲击的时候,球队却令人略感意外的陷入了低谷。

  全场比赛,威少出场36分钟,39投21中狂砍58分外加9次助攻,单从数据上看,威少的表现几乎无可挑剔,然而我们知道,NBA总会出现球员拿高分,球队输球的情况,这其中有一部分的原因在于拿高分的球员在比赛中有时出手次数过多,换句话说,就是我们常说的,出手选择不合理。

  对于威少的出手选择,主教练多诺万表示,“我很满意他今晚的表现,命中了不少很棒的投篮。”

  此外,多诺万还指出,球队今晚糟糕的防守是输球的根源,威少则是那个让球队保留胜利希望的人。“对我们的防守而言,在比赛绝大部分时间内,威少的能力和他在进攻端的意志力帮助我们保留了比赛获胜的悬念。”

  谈到失利时,威少赛后同样表示球队应该在防守端做得更好。“机会出来了,只是有的没投进,但我们应该打出更好的防守,如果我们没做到,我们就会让自己陷入被动。”

  总结多诺万和威少的话,就是“投篮选择没问题,防守要做好”,的确,威少今晚39次出手命中21球,在如此高的出手次数下命中率依然有50%以上,不可谓不高效。

  然而球队主力小前锋罗伯森谈到球队的表现时却和威少、多诺万看法并不一样,他表示是球队进攻端糟糕的选择影响了防守端的表现。

  “失误总是会有的,但很多时候我们运转球的方式会影响我么在防守端的表现。”罗伯森说道。

  “我们的投篮选择是有问题的。当球队有4个球员都在底线时,选择在三秒区弧顶出手投篮,球从篮筐上弹出,然后对手就可以拿到篮板后直接推反击了,此时我们根本无法退防,这样的投篮选择无疑会影响我们防守端的表现。”

  “有时候你无法掌控一切,事情就是那样发生了,我们需要做得就是尽量减少失误。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1