直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

杜兰特谈复出计划:我每天都在训练 没有时间表

体育资讯来源:央视网 2017年03月09日 14:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月9日,据NBA官网报道,凯文-杜兰特伤后首次发声,他表示现在还不知道自己何时才能重返球场,但从他的言语中你能听出,他自信能早于预期复出。

  “我现在甚至都没有想过复出那件事,”杜兰特说道,“我知道那是所有人都想知道,想询问的。我得说无论何时我的身体告诉我已经准备好了,到时候我就会复出。”

  对于自己的伤势恢复情况,杜兰特十分乐观。

  “我感觉身体情况更好了,”他说道,“这才过去一周,因此我还在努力消磨时间。一天天地康复,希望情况能变更好。对现在的我而言那就是比赛。每一天都保持复健,继续增强我其他部位的力量,我希望我的膝盖能好得快些。”

  出席采访的杜兰特拄着拐杖,膝盖戴有保护装置。但在勇士与凯尔特人赛前,曾有人看到他未拄拐行走,只不过走得一瘸一拐。

  “伤情本有可能更加严重的,哥们,”杜兰特说道,“许多事都本有可能发生,让情况变得更糟。我伤到了膝盖,而整个赛季会有许多人都经历这样的伤病。伤病太多了,因此这不是太需要关心的事。我就是在打球上遭遇了一些挫折,仅此而已,所以我心态很好。我的精神状态很好,我的家人也很好。我每天都在做我喜欢的事,所以这没什么。这就是一个需要我去克服的过程。”

  杜兰特还透露称当队友扎扎-帕楚里亚压到他的左腿时,他并未立即意识到问题的严重性。

  “此前也有球员压到过我的腿,”他说道,“没这么严重,但这次当我跑起来时感觉到确实有所不同。当我走回替补席时,很快伤处就僵化了。因此这是我从未感受过的痛楚。但我知道我之前经历过类似的情况。无论伤势如何也无论医生怎么说,无论检查结果如何,我知道我已经准备好走过这段旅程然后回归。无论如何我都会克服逆境,每一天都会去全力训练好尽快回到球场。”

  事实上,最初的伤情诊断是胫骨骨折,然而随着进一步的检查,情况终究是好了一些。

  “那是非常煎熬的30分钟,我以为自己不得不经历漫长的康复期才能回到球场,但之后我接到电话说情况没那么糟,”杜兰特说道,“那在一定程度上舒缓了我的心情。但就像我说的,我已经明白这是我需要客服的逆境,我明白此后我必须全力训练。无论伤势好坏,我仍会那么做。”

  “这也是为何我会出现在这儿,”他谈到自己为何出现在训练馆,“我仍然努力训练。这没任何不同。我只想着尽快康复,能尽快复出。”

  眼下杜兰特日常要做的是增加体重,扩大他的腿部运动范围,以及坐在轮椅上投篮。勇士主帅史蒂夫-科尔希望杜兰特能在季后赛开始前赶上几场常规赛。

  “我甚至都没有试图去定一个复出日期,”杜兰特说道,“这只取决于我的感受。我每天都会定目标。比如本周的大目标就是开始活动腿,我能够完成这个目标,然后弯曲腿部。因此那对我而言才是关键所在。我在制定每日目标。”

  随着时日过去,勇士已经越来越接近在季后赛首轮之前迎回他们的巨星。

  “我每天都在恢复得更好,”杜兰特说道,“只要我准备好了我就会尽快复出。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1