直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

库里三分再创里程碑 超越比卢普斯升至历史第十

体育资讯来源:央视网 2017年03月06日 10:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月6日,NBA常规赛继续进行,金州勇士前往纽约挑战尼克斯队。比赛上半场,库里虽然手感不佳,13投仅命中4球。但是萌神还是迎来了自己非常重要的一个里程碑。继三分球命中数超越科比成为NBA历史三分榜第11人之后,库里在今天比赛的上半场命中了2记三分球,从而追平了比卢普斯,二人并列排在NBA历史三分球命中数的第10位,而在下半场开场不久,库里便命中个人本场比赛的第三季三分球,从而成功把比卢普斯甩在身后,独占历史第10。

  本场比赛之前,库里职业生涯已经命中了1828记三分球,排在历史第11位。距离前一位比卢普斯的1830记仅差2球。库里的里程碑之路并不顺畅,开场的前4记三分球出手全部打铁,前7投仅仅命中1球。半场比赛结束之前,库里迎来了自己生涯的第1830记三分球。西半场比赛开始后,库里并没有让自己的里程碑时刻来的太迟,第三节仅仅进行了1分钟,库里便成功命中了个人职业生涯的第1831记三分球,成功达成里程碑。

  然而令人生畏的是,无论是在历史上还是现役的球员中,想要达到这样的高度,需要用近乎整个职业生涯才能完成。而库里完成这一成就仅仅用了8个赛季。

  目前历史三分榜前十的球员中,有7名是现役球员,除库里之外,还有特里2220记三分,皮尔斯2138次,科沃尔2026次,卡特2018次,贾马尔-克劳福德2017次和乔-约翰逊的1903次。NBA历史三分命中最多的球员是雷-阿伦,生涯共命中2973记三分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1