直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

德羽赛-谌龙11连胜维汀哈斯 轻松晋级半决赛

体育资讯来源:央视网 2017年03月04日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2017年世界羽联黄金大奖赛德国公开赛继续进行。男单展开1/4决赛的较量,国羽独苗、里约奥运冠军谌龙对阵丹麦选手维汀哈斯,首局21-10获胜,第二局比赛在5-3领先时,维汀哈斯因伤退赛,这样谌龙实现对丹麦人的11连胜,顺利晋级四强。

  中国有四位选手参赛,但两位年轻选手田厚威和赵俊鹏在首轮就先后遭淘汰出局,林丹在1/8决赛0-2意外输给丹麦的埃米尔-霍尔斯特,仅谌龙一人闯进八强,谌龙先是首轮2-0淘汰了日本选手西本拳太,第二轮2-0击败英格兰的帕森斯,第三轮2-0力克印度的斯里坎特,1/4决赛对手是丹麦的维汀哈斯,此前双方有过11次交手,谌龙10胜1负占据绝对优势。

  首局比赛,谌龙开局连得2分,维汀哈斯追回至2-3,谌龙通过节奏和落点变化连取4分将比分拉开,维汀哈斯失误频频,谌龙以11-5领先进入技术暂停,重新上场后谌龙又连拿4分,以15-5确立10分的领先优势,此后维汀哈斯一度追回几分,谌龙及时稳住阵脚,局末在17-10领先时又连得3分,以21-10轻松先下一城。

  易地再战,双方从1平战至3平,谌龙在自己的发球轮拿下2分,取得5-3领先,而此后维汀哈斯则停止了比赛,对裁判表示因为伤病而无法继续比赛,这样谌龙就被判2-0胜出,晋级四强。

  根据赛程安排,谌龙将在北京时间晚上11点左右出战半决赛,他的对手是14号种子中华台北的王子维。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1