直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中超转会关窗!新标王奥斯卡 多土炮身价破亿

体育资讯来源:央视网 2017年03月01日 07:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2月28日24:00,中超2017赛季冬窗关闭。虽然中国足协出台了新政,但冬窗的大手笔交易不断,上港花费6000万欧元的奥斯卡成为新的中超标王,申花用中超第一高薪请来特维斯,升班马权健则签下维特塞尔、帕托多名强力外援,另外一支升班马智诚则更换了全部外援。内援方面,杨善平、王永珀(权健);张呈栋、赵明剑(河北华夏幸福),根据报道转会身价都突破了亿元大关。

  广州恒大

  引进球员:金亨镒(韩国);张成林等

  离队球员:弋腾、张佳祺、韩鹏飞、梁学铭、刘浩等

  恒大在引援方面没有太大的动作,仅仅是从人和花费8000万人民币引进了后防多面手张成林。韩国外援金亨镒则是以自由身来投,只签下了一份6个月的短约,顶替受伤的同胞金英权。

  江苏苏宁

  引进球员:杨博宇、高天意、汪嵩、曹海清、高迪等

  离队球员:萨米尔、塞恩斯布里;任航、李智超、渠成等

  和上赛季相比,苏宁这个冬窗的动作显然要小很多,从上港引进了杨博宇,挖来了属于U-23系列的高天意,最重磅的当属4200万引进汪嵩。离队球员方面,任航去年就加盟了华夏,上个冬窗超过千万人民币引进的李智超去了卓尔,萨米尔离队,塞恩斯布里租借加盟国米。

  上海上港

  引进球员:奥斯卡、艾哈迈多夫、卡瓦略;吴航、贾天子、韦世豪等

  离队球员:孔卡、金周荣、埃弗拉;杨世元、杨博宇、胡靖航、吴海天、陈炣江、廖俊杰等

  上港是冬窗开销最大的球队之一,奥斯卡以6000万欧元成为中超新的标王,此外还引进了乌兹别克斯坦队长艾哈迈多夫,以及葡萄牙老将卡瓦略。原来的球队核心孔卡,随着奥斯卡的加盟租借回巴甲,埃弗拉则去了卓尔,因为艾哈迈多夫的到来,原来的亚外金周荣离队加盟了华夏。

  上海申花

  引进球员:特维斯;毛剑卿、孙世林、栗鹏、朱建荣、王伟等

  离队球员:登巴巴;黄博文、郑凯木、邓卓翔、耿晓峰等

  申花早早就引进了4名内援,其中毛剑卿是7年后重新回归上海滩,孙世林的转会费达到6000万,中能从中甲降入中乙后,申花又将栗鹏和朱建荣带到了上海滩,压哨拿下王伟,冬窗连挖中能3将。而申花冬窗最震撼的一笔引援,是从博卡青年引进了野兽特维斯,虽然野兽的转会费只有1100万欧元,但年薪却创造了中超的新纪录。

  北京国安

  引进球员:索里亚诺;于洋、姜涛、张力(已离队)、吕鹏、金泰延、唐诗等

  离队球员:谢尔盖耶夫;徐云龙、周挺、张呈栋、郎征、赵石、杨运、单欢欢等

  国安几乎压哨签下索里亚诺,转会费超过千万欧元的他也成为国安队史最贵球员。内援方面,国安连签于洋、姜涛、张力、吕鹏、金泰延、唐诗6将,其中回购于洋花费了6000万,引进金泰延花费了4000万,不过随着唐诗的到来,张力已经离队。此外,老队长徐云龙退役,老将周挺去了中甲一方,张呈栋和郎征都加盟了华夏(郎征被外租到辽足)。

  广州富力

  引进球员:乌索;弋腾、向柏旭、张功、李提香、姜积弘等

  离队球员:斯文森、阿隆、博基拉;张耀坤、于洋、杨挺、王晓龙、常飞亚、闵俊麟、汪嵩等

  富力冬窗的动作也不小,早早就宣布用满了5个内援名额,此外花费超过2100万从鲁能引进了巴西后腰乌索。不过富力在宣布续约一批球员的同时,于洋、王晓龙、汪嵩离队,此外老队长张耀坤也转投中甲卓尔。

  【河北华夏幸福】

  引进球员:埃尔纳内斯、金周荣;任航、张呈栋、郎征、尹鸿博、赵明剑等

  离队球员:卡库塔、居吕姆、吾提库尔、郎征(外租辽足)等

  华夏是本土球员转会市场上动作最大的球队,从去年引进任航开始,包括任航、张呈栋、尹鸿博和赵明剑4大国脚加盟,除了任航之外,其余3将的转会费都在亿元上下。外援方面,华夏则引进了被称为“先知”的尤文中场埃尔纳内斯,转会费最高可达到1000万欧元,卡库塔和居吕姆2名外援离队,引进郎征后将其租借至辽足。

  【重庆力帆】

  引进球员:拉莫斯(已外租)、尤里;胥栩、彭欣力、南松、元敏诚、姚道刚、郑涛、杨柯、刘欢、彭睿、陈炣江、廖俊杰等

  离队球员:吉利奥蒂;王栋、谭望嵩、罗歆、杨云等

  力帆虽然引进了外援拉莫斯,但已将其租借给西甲的格拉纳达,此外吉利奥蒂回到了阿甲联赛。内援方面,王栋、谭望嵩等上赛季的主力离队,补充了郑涛、杨柯等实力不俗的球员。

  【延边富德】

  引进球员:古兹米奇;韩青松、张炜、朱泉、姜卫鹏、杨世元、金成俊等

  离队球员:河太均;崔民、赵铭、王志鹏、韩轩、沈峰等

  作为中超2年级生,延边的动作不大,请回了原来的外援古兹米奇,前中甲金靴河太钧则前往了中甲。内援方面,延边的队长、新晋国脚崔民转投中甲球队深圳。

  【天津泰达】

  引进球员:古德利、米克尔、黄锡镐;王栋、谭望嵩、邱添一、买提江、滕尚坤、雷永驰、李铮、黄闯、杨立瑜等

  离队球员:瓦格纳、赞纳迪内、约万诺维奇、蒙特罗;吕伟、王冠伊、桑一非、周海滨、范柏群等

  泰达是冬窗调整最大的球队,其中引进球员中名气最大的当属前切尔西后腰米克尔,此外从荷甲的阿贾克斯花费600万欧元挖来了古德利,韩国外援黄锡镐则以自由身来投。内援方面则引进了王栋、谭望嵩、邱添一、买提江等一批实力派球员。当然,泰达离队的球员也接近两位数,磨合成为最大的难题。

  【辽宁宏运】

  引进球员:克鲁斯、霍兰德;熊振峰、吕伟、桑一非、李家赫、孙兆靓、郎征、杨旭等

  离队球员:麦克、维多西奇;肇俊哲(退役)、孙世林、杨善平、郑涛、张靖洋、雷永驰、金泰延等

  辽足是冬窗失血最多的球队,离队的本土球员基本都是本土主力,不过分别从华夏和权健租借了郎征和旧将杨旭。外援方面,补充了克鲁斯和霍兰德两名澳洲国脚,新赛季还将为保级而战。

  【长春亚泰】

  引进球员:伊哈洛、马里尼奥、胡斯蒂;于睿、谭龙、李晓挺等

  离队球员:马季奇(退役)、莫雷罗、布鲁诺、奥尔西奇;宋振瑜等

  亚泰冬窗最震撼的引援是花费2000万英镑引进了伊哈洛,迎来了旧将胡斯蒂。老将马季奇,上赛季的保级大腿莫雷罗离队。

  【河南建业】

  引进球员:萨利赫、巴索戈、多奇卡尔;温智翔、柯钊、杨昌鹏、胡靖航、冯刚、刘恒、陈子介等

  离队球员:伊沃、萨马尔季奇、奥斯曼、麦克格文;尹鸿博、张力、买提江、牟善韬、韩家宝、梁雨、潘嘉俊、罗恒等

  建业最大的损失就是原来的核心伊沃离队,本土大将尹鸿博则去了华夏。外援中,多奇卡尔以850万欧元创造了队史转会费纪录,巴索戈也达到600万欧元。

  山东鲁能

  引进球员:周海滨、刘军帅、姜嘉俊等

  离队球员:蒙蒂略、乌索、儒西莱;王永珀、赵明剑、杨旭、张晨、姚均晟等

  鲁能3名外援离队,包括原来的核心蒙蒂略,本土球员方面,3大国脚王永珀、杨旭和赵明剑也先后离开。补充的球员方面,旧将周海滨回归,刘军帅和姜嘉俊来投。

  【天津权健】

  引进球员:维特塞尔、权敬源、帕托、儒尼奥尔-莫莱埃斯;杨善平、糜昊伦、王晓龙、王永珀、杨旭(外租辽足)等

  离队球员:法比亚诺、贾德森;时萌(退役)、张炜、向柏旭、吴伟超、董少晨、夏宁宁、万程等

  权健冬窗的手笔不小,韩国外援权敬源转会费超过千万美元,维特塞尔和帕托分别达到2000万欧元和1800万欧元,内援方面,杨善平和王永珀的转会费都是过亿。冲超功臣法比亚诺和贾德森双双离队,向柏旭等本土球员也未能留下。

  【贵州智诚】

  引进球员:切里、阿里-加扎尔、迈克尔-奥伦加、麦克格文、耶拉维奇;范云龙、杨挺、韩鹏飞、常飞亚、闵俊麟、梁学铭、刘浩、冷史翱等

  离队球员:伊班、马佐拉、伊科拉等

  智诚冬窗更换了全部外援,上赛季帮助球队冲超的伊班、马佐拉、伊科拉全部离开,从人和挖来了耶拉维奇,中超旧部麦克格文加盟。此外,本土球员市场上,智诚引进了多人,但只有2名球员是转会加盟,其余均为租借。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1