直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

墨西哥赛-小德直落两盘胜克里赞 伤愈复出开门红

体育资讯来源:央视网 2017年03月01日 11:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月1日,ATP500赛墨西哥阿卡普尔科赛继续男单首轮比赛的争夺,赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇发挥稳定最终直落两盘以6-3和7-6(4)击败斯洛伐克选手克里赞,取得对对手的三连胜,伤愈复出首秀取得完胜,成功晋级第二轮。

  德约科维奇从去年温网开始状态直线下滑,在赛季临近尾声时失去了世界第一的宝座,进入新赛季以来他的状态显得更加低迷,在澳网第二轮不敌乌兹别克斯坦选手伊斯托明,而本月初参加戴维斯杯的时候他还遭遇肩部不适,原本他要到印第安维尔斯大师赛才复出赛场,但是他最终决定接受本站比赛的外卡提前回归。作为赛会头号种子的他在首轮比赛中的对手是目前世界排名第62位的斯洛伐克选手克里赞,这两位选手过去有过2次交锋,德约科维奇保持全胜。

  首盘比赛中,德约科维奇率先发球,他以一个漂亮的Love game开局,两位选手开局的争夺较为激烈,前4局双方各自保发战成2-2平,德约科维奇在第6局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-2领先,随后两位选手各自保发1次,德约科维奇一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,德约科维奇开局延续了自己的优势,在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,但是随后的比赛塞尔维亚天王的手感开始明显下滑,克里赞在第4局完成反破追平比分,随后斯洛伐克人又在第6局双方战成40-40之后再次完成破发将局分反超为4-2,关键时候德约科维奇稳住了阵脚,他在第7局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分追成4-4平。随后两位选手各自保发两次将比赛拖入抢7,抢7局中德约科维奇以小分6-4拿到连续两个赛点,最终他以小分7-4再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时34分钟。

  德约科维奇在第二轮比赛中的对手将是阿根廷名将德尔波特罗与美国选手提亚弗之间的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1