直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

2017足协超级杯前瞻:“超级杯”或有超级表现

体育资讯来源:新华社 2017年02月25日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社重庆2月23日电(记者 周凯)25日晚,2016赛季中超、足协杯双料冠军广州恒大与2016赛季中超、足协杯双料亚军江苏苏宁将在重庆上演“超级杯”对决。和去年相比,已无特谢拉、拉米雷斯、马丁内斯等顶级外援初登中国赛场的噱头,不过在俱乐部老板雄心勃勃目标的要求下,超级杯冠军都是两队垂涎的“大菜”。

  由于卡在亚冠小组赛和中超联赛首轮之间,两支参赛队伍面临多线作战、舟车劳顿的难题,来看恒大和苏宁的赛程:22日晚打完亚冠小组赛首轮后,就要马不停蹄地赶往重庆参加25日晚的超级杯,3月1日亚冠小组赛第二轮,3月5日中超联赛首轮。

  亚冠的重要性和密集的赛程,使得争夺超极杯的球队不得不考虑体能、伤病、阵容等诸多因素,超级杯变成超级热身赛也是正常。2014年超级杯广州恒大派出二线阵容应付贵州人和,主教练里皮干脆没来。

  不过,今年的超级杯或有变化。虽然拿到了上赛季中超、足协杯冠军,但是亚冠小组赛被早早淘汰的耻辱让恒大十分难堪,许家印提出新赛季的目标是四冠王,即包揽中超、亚冠、足协杯和超级杯四项桂冠,以挽回亚洲第一的颜面。

  而苏宁在经历了上赛季的磕磕绊绊后,人员和教练都进行了调整,阵容和技战术已趋于稳定。从球员配置上看,特谢拉、拉米雷斯、马丁内斯与高拉特、保利尼奥、阿兰不分伯仲,国内球员中两队也有不少国脚,苏宁完全能与恒大抗衡。老板张近东虽然没有对球队新赛季目标定量,但是也明确提出要“在2016年成绩的基础上更进一步”。

  亚冠对两队来说都是重中之重,小组赛首轮的开门红也提振了两队接下来的士气。恒大主场轻松以7:0战胜香港东方队;客场作战的苏宁虽然场面上不好看,一度被济州联压制,好在拉米雷斯补时绝杀,同样笑到了最后。亚冠开局顺利,为两队在超级杯上真刀真枪的较量减轻了不少压力。

  作为新赛季中国足球的首个冠军赛事,本次超级杯应该是场名副其实的视觉盛宴。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1