直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚冬会单板滑雪男子U型池 张义威力压群雄夺冠

体育资讯来源:央视网 2017年02月25日 14:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月25日消息,第八届亚洲冬季运动会在日本札幌继续进行,单板滑雪男子U型池,中国选手张义威以93.50分夺得金牌,黄世英和徐德超分列第七、第八位。这样,中国队包揽了U型池男女两枚金牌。

  单板滑雪男子U型池同样是中国队在本届亚冬会有望冲击金牌的项目,夺金的重任落在了张义威和史万成身上,前者在索契冬奥会获得第六名,后者拿到第七名。相对来说,张义威更有希望,他是2014-2015赛季世界杯总冠军得主,在刚刚结束的世界杯普光站夺得铜牌。张义威和史万成的主要对手是日本队,东道主同样实力不俗,金牌归属还得看临场状态。

  资格赛第一轮,张义威的状态最好,他轻松完成了1080度的转体,腾空高度也不错,张义威得到了81.50分的全场最高分,排名榜首,徐德超和黄世英均发挥得不够理想,两人的动作没有完成好,均以失败告终,前者得到了40分,后者拿到了38.75分,排名最后两位。

  资格赛第二轮,张义威挑战高难度动作出现严重失误,这个动作以失败告终,他这一轮只得到了15.25分,凭借首轮的得分,他最终位列第三。徐德超和黄世英依然发挥得不理想,第二轮分别得到了38.75分和39.50分,还是排名最后两位。1993年出色的韩国选手李光基发挥出色,拿到了85.50分,排名升至首位。

  决赛第一轮,张义威没有受到大雪的影响,他保持了较高的难度,完成得也相当理想,他得到了90.50分,高居榜首。黄世英和徐德超滑得较为保守,动作难度不高,完成得也一般,分别得到了54.25分和52分,分列第五和第六位。李光基腾空高度不够,虽然完成得一气呵成,但得分还是落后于张义威,他以81分位列第二。

  决赛第二轮,张义威的状态依然良好,他的动作规格更高,腾空的高度更充分,丝毫没有受到降雪的影响,最终张义威以93.50分夺得金牌。黄世英第二轮得到了57.75分,最终获得第七名,徐德超出现了严重失误,只有5.75分,他依靠首轮的52分获得第八名。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1